Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Как выйти из состава ликвидационной комисии

Меня учредитель назначил председателем ликвидационной комиссии. по прошествии времени ситуация поменялась, ликвидировать организацию не удалось. я числюсь в налоговом органе как председатель. Я написал заявление об исключении из состава ликвидационной комиссии на что получил отказ от учредителя. Подскажите что можно сделать в этом случае? как снять с себя это бремя?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Отношения ликвидатора и юридического лица, подлежащего ликвидации, регулируются гражданским законодательством, т.е. между ними должен быть заключен гражданско-правовой договор (доверительного управления).
    Требуйте расторжения договора, например по ст.1024 ГК.

3. Аноним
    Гость
    хаа а со мной не заключено ни каких договоров. Было решение учредителя, о ликвидации и утверждался состав ликвидационной комиссии и все.

4. Аноним
    Гость
    А с чего вы решили, что между обществом и ликвидатором заключается договор?
    Как определили вид договора? Почему доверительное управление?

5. Клерк
    А с чего вы решили, что между обществом и ликвидатором заключается договор?
    ликвидация организации - это работа, а любая работа должна оплачиваться, т.к. рабский труд запрещен.
    Извиняюсь был слишком категоричен. Правоотношения между ликвидатором и ликвидируемой фирмой могут регулироваться либо гражданско-правовым договором (ДУ или подряда) либо срочным трудовым для выполнения определенной работы.
    Если их отношения регулируются трудовым законодательством, то увольнение по собственному в порядке ст.80 ТК.

6. Аноним
    Гость
    а почему не договор возмездного оказания услуг?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    ликвидация организации - это работа, а любая работа должна оплачиваться, т.к. рабский труд запрещен.
    Извиняюсь был слишком категоричен. Правоотношения между ликвидатором и ликвидируемой фирмой могут регулироваться либо гражданско-правовым договором (ДУ или подряда) либо срочным трудовым для выполнения определенной работы.
    Если их отношения регулируются трудовым законодательством, то увольнение по собственному в порядке ст.80 ТК.
    LAW подскажи пожалуйста как быть если договр не был заключен а данные в налоговой остались.

8. Клерк
    А Вам деньги платили за работу? Если да, то удерживала ли подоходник, делало ли отчисления в фонды (т.е. выполняло ли функции налогового агента)?

9. Клерк Аватар для Незабудка88
    Подскажите, а Председателем ликвидационной комиссии может быть сторонний человек, не являющийся сотрудником либо учредителем фирмы? Если да, то обязателен договор на ликвидационные работы? А бесплатно по дружбе этот человек не может заняться ликвидацией фирмы - она нулевая, вся работа - с бумагами по процедуре ликвидации.
    Оптимизм — это недостаток информации.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    А Вам деньги платили за работу? Если да, то удерживала ли подоходник, делало ли отчисления в фонды (т.е. выполняло ли функции налогового агента)?
    Ни каких денег за работу не платили и платить не собирались. Я был сотрудником организации и на меня просто возложили эти обязанности. Но я не успел довести дело и ушел с этой организации, теперь висяк на мне. Как избавиться от этого? ведь мои данные находятся в реситрирующем органе (налоговой) и все вопрососы теперь будут ко мне как к председателю ликвидационной комиссии. А учредитель дал отказ исключения из состава ликвидационной комиссии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)