Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

смерть сотрудника

Коллеги, подскажите, что в таких случаях делают? Нужна справка о смерти, я так понимаю. Есть несколько вопросов:
    1. какие записи делать и вообще куда трудовую книжку (отдать жене?)
    2. какие платежи делать (мат. помощь же какая-то предумотрена наверное, плюс за отработанные месяц - все по заявлению на карту жены?)
    Прошу прощения, если вопрос элементарный, просто сейчас в таком состоянии, что мозг не соображает куда залезть, чтоб посмотреть. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1."Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника, пункт 6 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации"
    Отдать жене.
    2. Зарплата - само собой, КНО. За счет ФСС пособие на погребение - 4000, от предприятия - материальная помощь (по доброй воле руководства). Налогами-взносами не облагаются. Обязательно копия свидетельства о смерти, документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке).

Клерк
    А жене не надо писать никакие заявления, чтоб выплатили эти 4 тысячи на погребение и т.п.? А то даже с просьбами такими к ней не знаю, как обращаться, для меня это маразм, но другие бухи сказали, что нужно заявление от жены.

Модератор
    Лоллка, конечно, нужно. Так и обратиться - мы готовы выплатить пособия, но необходимы такие-то документы.

Клерк
    Спасибо Вам большое за помощь!

Клерк
    По какой статье бюджетной классификации выплачивается материальная помощь семье умершего сотрудника?

Клерк
    А то даже с просьбами такими к ней не знаю, как обращаться, для меня это маразм, но другие бухи сказали, что нужно заявление от жены.
    Я сама печатаю заявления все (на выплату пособия, на выплату неполученной зарплаты, на выдачу трудовой книжки), она только расписывается. Оригинал справки из ЗАГС для пособия 4000, копия свидетельства о смерти, копия свидетельства о регистрации брака, копия ее паспорта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)