Проверьте меня, у нас основной виде деятельности отделка квартир, но мы еще имеем и торговую точку. Правильно ли я разношу зар.плату? Начальникам на 26 счет, а продавцам на 44.3. Торговля подпадает под ЕНВД.
Проверьте меня, у нас основной виде деятельности отделка квартир, но мы еще имеем и торговую точку. Правильно ли я разношу зар.плату? Начальникам на 26 счет, а продавцам на 44.3. Торговля подпадает под ЕНВД.
Правильно. Не забудьте для налогового учета поделить зарплату начальников между режимами.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Подскажите а в каком соотношении. За этот год у нас был только 1 договор по ремонту помещения? Какой это процент?
В зависимости от вашей учетной политики - пропорционально выручке, или заработной плате или др.
А зар.плату бухгалтера, не главного, тоже нужно делить между режимами? И если у нас не было вообще ни одного заказа на ремонт квартир то всю з.п. ген.дир. я скидываю на 44 счет?
Если можете доказать, что этот бух. обрабатывает документы только по одному какому-то режиму, то не надо делить.
Насчет 44 счета - не путайте БУ и НУ. В БУ относите как обычно, на 26, при закрытии месяца зарплата сама поделится пропорционально чему у вас там. (если, конечно, программа настроена).
ZZZhanna, вообще запуталась, разъясните пожалуйста. В БУ я з.п. рабочих, работающих на ОСНО отношу на 20 счет, часть зп директора на 26 сч, а часть з.п. директора и продавцов, работающих на ЕНВД отношу на 44 счет, правильно? У нас программа не настроена и мне проще сделать это вручную.
Это Вы как делаете?По табелю отслеживаете, сколько часов дир потратил на ЕНВД или сколько бумажек подписал? Еще раз попытаюсь объяснить: На счета БУ зарплата сотрудников относится согласно учетной политике. При закрытии месяца в БУ зарплата АУР делится между видами деятельности/номенклатурными группами/и т.п. пропорционально тому показателю, который вы указываете в учетной политике. В НУ зарплата АУР делится между режимами пропорционально тому показателю, который вы указываете в учетной политике.
ZZZhanna, я так пока не делаю, ЕНВД у нас появился в прошлом месяце. Учетную политику я еще не меняла, по поводу разделения зп у нас в УП ничего не прописано. Пытаюсь понять как списать зп, правильно ли я вас поняла что в БУ зп и рабочих мне нужно списать на 20 сч, тк. это наша основная деятельность, зп прдавцов и директора на 26. а в НУ поделить зп. директора и в отчетности, показывать те суммы зп кот. относятся к тому или иному режиму? А зачем тогда 44 счет, его же используют для обобщения затрат в торговых предприятиях?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)