Банк прислал нам уведомление об изменении расчетного счета. Необходимо ли подавать сведения в налоговую? Если да, то в как? Подать сообщение о закрытии и одновременно об открытии р/сч., или достаточно письма в произвольной форме? Спасибо.
Банк прислал нам уведомление об изменении расчетного счета. Необходимо ли подавать сведения в налоговую? Если да, то в как? Подать сообщение о закрытии и одновременно об открытии р/сч., или достаточно письма в произвольной форме? Спасибо.
В связи с чем?об изменении расчетного счета.
Я - блондинка, мне можно.
Изменения произошли в связи с переводом счетов банка на баланс филиала банка.
Приказ Федеральной налоговой службы от 21 апреля 2009*г. N*ММ-7-6/252@
1. Утвердить формы сообщений налогоплательщиками сведений, предусмотренных пунктами 2, 3 ст. 23 НК РФ:
форму N*С-09-1 "Сообщение об открытии (закрытии) счета"
За непредставление сведений, необходимых для налогового контроля и учета налогоплательщиков, законодательством предусмотрена ответственность.
Если фирма или предприниматель несвоевременно сообщили об открытии или закрытии банковского счета, то на основании статьи 118 Налогового кодекса инспекция может их оштрафовать. Размер штрафа - 5000 рублей. Не исключены и административные штрафы. По статье 15.4 административного кодекса руководителя организации или индивидуального предпринимателя налоговая инспекция вправе оштрафовать на сумму от 1000 до 2000 рублей.
Если вовремя не будут поданы другие сведения, то налоговая инспекция может применить штраф, предусмотренный статьей 126 Налогового кодекса (непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля). Сумма штрафа составляет 50 рублей за каждый неподанный документ.
Одноименная статья есть в административном кодексе (ст.15.6). Она допускает взыскание штрафов с руководителей и предпринимателей в размере от 300 до 500 рублей.
Да, лучше подать.
А если уж подавать, то по их образцу.
Форма No. С-09-1
Последний раз редактировалось ал40; 20.09.2010 в 16:42.
На каком основании? Какое сообщение? Ни открытия ни закрытия счета не было. Вот у банков есть обязанность сообщать об изменении счета, а у налогоплательщиков - нет. Это по НК. Так что первоначально надо понять, что у топикстартера произошло. Позвоните в банк и узнайте, какие он посылал сообщения.Да, лучше подать.
Откуда такой вывод?Счета не изменяются, а закрываются и открываются заново.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)