Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Осторожно Как не сесть на ЕНВД

Добрый день, уважаемые. Ситуация такая - открываю ИП - собираюсь заниматься компьютерным аутсорсингом - абонентским обслуживанием компьютеров, также создавать сайты ну и при необходимости продавать клиентам программное обеспечение.. Прописал коды ОКВЭД:
    72.5 - Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    72.1 - Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
    72.2 - Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    72.3 - Обработка данных
    72.4 - Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
    72.6 -Прочая деятельность, связанная с использованием
    вычислительной техники и информационных технологий
    52.48.13-Розничная торговля компьютерами, программным
    обеспечением и периферийными устройствами

Пришел в налоговую мне сказали что все подпадает по ЕНВД и лишь консультирование под УСН. Мне енвд не нужно. Ибо офиса нет и не в скором времени будет. Работа на территории заказчика проводиться ну и собстно сам у себя дома. Работа ток с юр. лицами. Подскажите как мне поступить чтоб не использовать ЕНВД. Может какие другие коды деятельности прописать? Ставропольский край. С уважением, Олег
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Неправду вам сказали. Потому как, например, розничная торговля по заказам внестационарной торговой сети (а она у вас именно такая будет), под ЕНВД не попадает.
    Абонентское обслуживание тоже можно с трудом отнести к ЕНВД, потому что это не ремонт компьютеров. Причем если клиенты юрлица, то вообще ни о каком ЕНВД речи быть не может.
    Работа ток с юр. лицами.
    Вот это в первую очередь и надо было говорить налоговой. И вообще, зачем Вы туда пошли?
    Вы на УСН собрались работать? Ну вот при регистрации ИП и подавайте сразу заявление на упрощенку.

Клерк
    Да понимаете, у всех как у людей все в одном окне. а у нас бегай по кабинетам. Послали в кабинет камеральных проверок, прежде чем подавать заявление. Вот там посмотрели мои ОКВЭДы на листочке написали ЕНВД+УСН а в деятельности Розничная торговля и предоставление услуг. хотя про розницу он даже и не заикнулся. Заявление на усн у нас ток после открытия ип принимают. Может коды как-то поменять? чтоб было абонентское обслуживание и розничная торговля по заказам?

Модератор
    Да коды тут вообще ни при чем. Нет кодов ОКВЭД попадающих под ЕНВД. Просто у некоторых инспекторов нет мозгов и только

Клерк
    ну то что мозгов нет я убедился когда спрашивал по поводу ЕНВД ибо помещение снимать - проблематично и бессмысленно на данный момент. Так мне вообще сказали пиши аренду в виды экономической деятельности ))).

Клерк
    розничная торговля по заказам внестационарной торговой сети есть ли какой код ОКВЭД? может прописать вместо 52.48.13 ? или это не критично? А в случае камеральной проверки итак будет понятно? Я думаю сдать сейчас документы как есть. после написать заявление на усн. а на енвд не писать. Если будут проверять - буду в судебном порядке доказывать что не было деятельности подпадающей под ЕНВД. Ибо все через р/с по договору, с/ф и ток с юр. лицами. Как считаете?

Модератор
    Ну торговля с юрлицами вообще не ЕНВД. Никогда. Просто это уже не розница. Зачем Вы её написали в коды?

Клерк
    ааа. ну я честно говоря не знал что писать. А какой тогда код писать ? ибо продажей программного обеспечения и компклектующих я тоже буду заниматься. Ибо без этого комплексного обслуживания не получиться

Модератор
    Не знаю, я классификатор наизусть не знаю.
    Что-нибудь по оптовой торговле, поскольку у вас не розница

Клерк
    Спасибо Надежда! Да Вы правы лучше оптовая, ибо не играет роли количество, опт это юр лицам

Аноним
    Гость
    Можно и мне по теме спросить вернее уточнить ? ООО, работает только с юр. лицами, деятельность 72.50 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники поподает под ЕНВД или ОСНО ?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Можно и мне по теме спросить вернее уточнить ? ООО, работает только с юр. лицами, деятельность 72.50 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники поподает под ЕНВД или ОСНО ?
    не ЕНВД

Аноним
    Гость
    Feminka, а где почитать можно, где прописано ?

Клерк
    Под енвд не подпадает пока работа ток с юриками. Начнете работать с физ.лицами могут впаять енвд. Осно впаяют если не успеете написать заявление на усн

Модератор
    Аноним, под ЕНВД попадают бытовые услуги. Бытовые услуги не могут оказываться юрлицам, потому что у организаций нет быта

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)