Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Мед. страх. СРОЧНО!!!

Добрый День! У нас сложилась ужасная ситуация(((((( Сотрудники уволились, а в страховую (мед. страх) забыли подать об этом уведомление. Сегодня позвонили из медстраха просили явиться на сверку!!! Что делать в такой ситуации, ведь сотрудники давно уволены, а полюса не сданы???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Какие полюса сдаем? Северный и южный? Или все таки полИсы?
    А чего ужасного то? Ну забыли и забыли. У нас вот вообще никто такие сведения не сдает

3. Клерк Аватар для Ав-Ав
    Сегодня позвонили из медстраха просили явиться на сверку!!!
    А сверка по поводу чего - по поводу числящихся у Вас работников и выданных полисов? Если так, то они просто берут предоставленный Вами список сотрудников, и если у них в базе человек числится, а у Вас нет - то они отмечают полис как недействительный. Но последний раз они такую сверку проводили у нас лет пять назад.

4. Клерк Аватар для Мышка1
    в теории полис уволенного должен быть сдан-погашен, в договоре ОМС даже писали раньше (сейчас у меня иногородних нет, точно не скажу), что в случае "невыполнения пункта ... (гашение полисов) ... Страхователь возмещает затраты СМС на оказание мед. помощи... по прекратившим действие полисам"; на практике же с перевыставлением затрат из моих знакомых никто не сталкивался, хотя сроки постоянно нарушаются
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ав-Ав Посмотреть сообщение
    А сверка по поводу чего - по поводу числящихся у Вас работников и выданных полисов? Если так, то они просто берут предоставленный Вами список сотрудников, и если у них в базе человек числится, а у Вас нет - то они отмечают полис как недействительный. Но последний раз они такую сверку проводили у нас лет пять назад.
    Меня попросили принести паспортные данные на некоторых сотрудников. Последний раз была сверка в 2008 году. Т. е. мне не обязательно ехать в страховую со списком уволенных? Я могу в фонде мед страхования их погасить?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какие полюса сдаем? Северный и южный? Или все таки полИсы?
    А чего ужасного то? Ну забыли и забыли. У нас вот вообще никто такие сведения не сдает
    Описалалась))) Извините))) Самой смешно))) А вы разве страховую компанию не уведомляете об этом? Я вот всегда подавала сведения об уволенных сотрудниках, а вот в этот раз забыла!!! У меня с мед. страхе просят ксерокопии паспортов на сотрудников. А фактически сотрудники давно уволены!

7. Модератор
    у нас в договоре раньше не было такого пункта и они сами говорили, что полисы им не нужны, как сейчас - не знаю

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    у нас в договоре раньше не было такого пункта и они сами говорили, что полисы им не нужны, как сейчас - не знаю
    Так у нас в страховой тоже полисы не нужны, нужен список уволенных!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)