Сориентируйте, пожалуйста, во сколько примерно обходится содержание "нулевого" ИП? По налогам.
Вроде надо в обязательном порядке пенсионные взносы платить?
Сориентируйте, пожалуйста, во сколько примерно обходится содержание "нулевого" ИП? По налогам.
Вроде надо в обязательном порядке пенсионные взносы платить?
ПФР 20% , ФФОМС, 1,1% , ТФОМС 2,0....
т.е. минималка 4330*(20+1,1+2,0) в месяц.... это фиксированный платеж...
Это что-то не совсем то. Приведенные налоги надо платить, если минимально начислять зарплату. А если она вообще не начисляется? Нет оборотов. Нет зарплаты.
Это фиксированный платеж на ИП без наемников, есть деятельность или нет, все равно.![]()
А если ИПшник в отпуске за свой счет? ))) У него есть основное место работы) справку могёт в налоговую принести)
Folia, нет у ИП отпуска за свой счет.
Хочешь-нехочешь- а 12000 в год (2010) отдай в ПФР.
За то, что он предприниматель.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
И что, Вы согласны с этим? А если человек намерен получать доход меньше 12ооо руб. в год? И имеет желание получать его легально, а не класть в карман, что же, выходит, он не может это делать?
Не ведете предпринимательскую деятельность, никто Вам не запрещает "закрыть" ИП.
такой скромный доход вряд ли будут рассматривать как предпринимательский, так что заплатите с него 13% ндфл и спите спокойно
Так это что же ещё и на ИП ввели барьер по доходности?
Ёлы-палы! Правовое государство.![]()
Folia, что такое барьер доходности?

А чего его составлять? Конституционный суд давно сказал, что фиксированные взносы законны.
А при доходах в 12 тысяч можно вообще не регистрироваться как ИП. Плати себе НДФЛ, подавая декларацию 3-НДФЛ, если хочется так уж быть честым человеком.
И что, я могу продавать товары на улице, не выдавая чеки? А подходящим милиционерам говорить, что у меня доходность ниже 12т в год? И мне за это ничего не будет?![]()

нет, не можете.И что, я могу продавать товары на улице, не выдавая чеки?
Значит не занимайтесь такой предпринимательской деятельностью, что еще можно тут сказать![]()
А какой деятельно можно заниматься, чтобы не выдавать чеки? Зонтики чинить дедушка на пенсии может законно, не регистрируясь?
яблоки выращивать на приусадебном участке
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
можно и на рынке
на рынке не надо
И молоко от своей коровы продавать можно без чеков? А от чужой?)
И ещё, если ИП сам пенсионер, он тоже обязан платить взносы в пенсионный?
да
Подскажите, ИП на УСНО деятельность не ведется, счета закрыты, кассы сняты плачу в П.Ф. и сдаю декларацию по УСНО нулевую раз в год, больше ничего не нужно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)