Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

местонахождение ККМ в торговом зале

Подскажите, пожалуйста, у нас небольшая организация, ООО, на УСНО, основной вид деятельности - розничная торговля одеждой. Арендуем в Торговом центре помещение для этих целей (магазин). Где должен располагаться кассовый аппарат в торговом зале?Где найти правила, регламентирующие это (закон о ККМ и типовые рекомендации по ведению кассовых операций читала, ответа не нашла).
    Мне сегодня директор сказала, что она якобы слышала, что по новым правилам, ККМ можно не выставлять на видное место в торговом зале и хранить ее якобы в подсобке?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

клерк
    Месторасположение ККМ в торговом зале документами не регламентируется. У Вас есть обязанность в момент оплаты товара выдать покупателю кассовый чек. Удобно Вам при этом бегать в подсобку и как отнесутся к этому покупатели - решать Вам.

Клерк
    А если так: покупатель дает деньги кассиру, кассир идет в подсобку и пробивает там чек? По-моему, это неправильно, но не знаю как правильно аргументировать (директор не хочет ставить кассу в торг.зале, места , видите-ли много занимает... хотя всю жизнь стояла, 60 кв.м. зал...)

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Ирина Мусатова Посмотреть сообщение
    Мне сегодня директор сказала, что она якобы слышала, что по новым правилам, ККМ можно не выставлять на видное место в торговом зале и хранить ее якобы в подсобке?
    Заранее спасибо.
    Это ей небось кто-то про ЕНВД напел и запутал...
    Улыбка украшает любого человека

клерк
    Цитата Сообщение от Ирина Мусатова Посмотреть сообщение
    А если так: покупатель дает деньги кассиру, кассир идет в подсобку и пробивает там чек? По-моему, это неправильно, но не знаю как правильно аргументировать
    Я то же считаю, что это неправильно. Но это чисто мое отношение к данной процедуре. Документами подтвердить, что это "неправильно" - не могу.
    Более того не раз сталкивался с ситуацией, когда деньги отдаешь в общем зале, а чек выносят из подсобки.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Я то же считаю, что это неправильно. Но это чисто мое отношение к данной процедуре. Документами подтвердить, что это "неправильно" - не могу.
    Более того не раз сталкивался с ситуацией, когда деньги отдаешь в общем зале, а чек выносят из подсобки.
    Есть такой пункт в ФЗ 54 "выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки;"
    Т.е. покупатель передал деньги-вы ему сразу чек.
    Представьте, что придет инспектор с проверкой, а вы ему "Погодите я в подсобочку сбегаю, чек выбью...". Это гарантированный штраф, т.к. в момент оплаты вы не выдали ему чека.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Спасибо откликнувшимся!

Клерк Аватар для OlgaK
    Ведите покупателя в подсобку...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)