Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Детский клуб неполного дня

Подскажите пожалуйста, есть ли какое-то лицензирование или еще какие особенности, для открытия детского клуба неполного дня? Планируются несколько групп, малыши с мамами придут поиграют, попляшут с воспитателем, порисуют, полепят, средняя группа - творчество, старшая группа - творчество. Какие нужны разрешения, если помещение в аренде у городского дома детского творчества?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аноним, а вид какой хозяйственной деятельности заявлен в уставе вашей организации, для того чтобы заниматься тем, чем вы намерены "детский клуб неполного дня"? Как вы будете доказывать, что это учеба, у вас там будут воспитатели с педагогическим образованием?
    А то,что вы арендуете помещение у городского дома детского творчества ни о чем не говорит, аренду можно снять где угодно.
    Сначала определитесь с видом хозяйственной деятельности, потом уже определитесь и с лицензированием.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Pasia Посмотреть сообщение
    Сначала определитесь с видом хозяйственной деятельности, потом уже определитесь и с лицензированием.
    нормативку по этой взаимосвязи дайте?

4. Клерк
    Irusya, нужно посмотреть ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности, а потом что-то придумывать подходящее, что бы уйти от лицензирования. У меня сейчас забот с дочерью много, чуть попозже найду законодательство по этой теме. Меня заинтересовала эта тема - хорошая работа получилась бы. И без лицензии хлопот будет много, главная Роспотребнадзор, а с лицензией и подавно! Но что-то нужно придумать, наши законы можно как угодно обойти, чуть-чуть подумать нужно.

5. Клерк
    В положении о лицензировании указано, что не подлежит лицензированию образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации. Могу ли я сделать заключение, что чтобы открыть в собственном нежилом помещении студию для занятия детей и взрослых художественно-прикладными кружками (изо, батик, лепка, квилинг и прочее) лицензия не нужна? Т.е. достаточно открыть ООО на УСНО (доходы) получить заключение пожарной инспекции и СЭС о пригодности помещения и можно приглашать желающих?

6. Клерк
    Milen 05. сейчас посмотрю закон о лицензировании, но сами себе ответьте на следующий вопрос - что это у Вас будет? Вы будете учить взрослых и детей рисовать, лепить и прочее или это будет просто помещение где народу можно просто от нечего делать чем-нибудь занять свои руки. Что Вы собираетесь делать с тем, что они сделают - возможна ли реализации плодов их творчества. Это уже совсем другая будет деятельность.
    Деньги Вы будете брать за то, что желающие будут находиться у Вас в помещении? Это опять другой вид деятельности.
    А иначе, зачем морочить голову? Хотите напишите - отвечу на вопросы. Я за 25 лет работы ни одного разу не заплатила налог на прибыль и НДС, хоть и деятельность была - производство стройматериалов (бревно оцилиндрованное) на экспорт. Налоговая делала все что можно, даже краевую проверку вызывала, но ... закон читать нужно. Пишите, смогу отвечу.

7. Аноним
    Гость
    Подождите, а кто говорит об образовательной деятельности??? А если по другому выразиться, например, детская игровая комната. Дети под присмотром тетеньки с образованием педагогическим

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тетеньки с образованием педагогическим
    т.е без образования

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е без образования
    на сколько мне известно, то все, кто у вас ведут занятия, или находятся с детьми должны иметь образование профильное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)