Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

кассовая дисциплина

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как мне поступать в следующих случаях: транспортные расходы мы оплачиваем из кассы на основании квитанции и кас. чека. При банковской проверке банк сделал замечание, что не выписан РКО. Так кто-же у меня в этом РКО будет расписываться? и надо ли его вообще оформлять? Далее- директор покупает товар или материалы по авансовому отчету за свой счет и и за предприятием числиться перед ним задолженность. Банк пишет в акте- аванс следующий, только при полном отчете за предыдущий. Но ведь ему аванс не был выдан? за что он отчитываться будет? И последнее- по договору займа, поступила сумма в кассу и этот займ потратили на з/пл. Банк опять же пишет-что нельзя. Что-то я вся запуталась. Дайте совет-как правильно вести кассовую дисциплину.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Так кто-же у меня в этом РКО будет расписываться?
    а кто оплачивал эти расходы?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    как кто? предприятие! я имела ввиду, что неужели водитель должен расписываться в РКО, паспорт и т.д. указывать.. он ведь предоставил квитанцию и кассовый чек.

Клерк Аватар для Елена Вер
    Цитата Сообщение от ОксанаР Посмотреть сообщение
    как кто? предприятие! я имела ввиду, что неужели водитель должен расписываться в РКО, паспорт и т.д. указывать.. он ведь предоставил квитанцию и кассовый чек.
    Водитель ваш сотрудник или представитель другой организации?

Аноним
    Гость
    Все денежные средства из кассы выдаются по РКО, в вашем случае еще и под отчет

Клерк
    транспортная компания привезла товар, предьявила квитанцию и чек, выдали деньги, согласно этих документов. Я должна выписать РКО? В графе котрагент я поставлю ООО "Деловые линии", но ведь паспортные данные я не могу поставить. или я ставлю "ПО документу" № квитанции и т.д... И водитель должен расписаться?

comandante Аватар для FM
    кто конкретно рассчитывался с водителем?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    кассир нашего предприятия.

comandante Аватар для FM
    А в квитанции чьи подписи стоят?

Клерк
    когда как. когда подпись секретаря, когда кассира, когда директора.

Клерк Аватар для TRIAN
    и надо ли его вообще оформлять?
    у вас идет расход по кассе, а вы считаете что это ни как не должно быть оформлено...
    Как тогда вы отражаете это?
    При оплате транспортных услуг наличкой, выписываете РКО в подотчет на директора или другое должностное лицо кто принимает товар, а квитанцию на транспортировку прикладываете к авансовому отчету...

Клерк
    хорошо, с этим я поняла. а с другими вопросами что делать?

Модератор Аватар для Январь
    Далее- директор покупает товар или материалы по авансовому отчету за свой счет и и за предприятием числиться перед ним задолженность. Банк пишет в акте- аванс следующий, только при полном отчете за предыдущий. Но ведь ему аванс не был выдан? за что он отчитываться будет?
    Я бы этот вопрос банку и задала, потому как загадочно
    по договору займа, поступила сумма в кассу и этот займ потратили на з/пл. Банк опять же пишет-что нельзя.
    Пусть пишут. Игнорировать

Клерк
    и больше всего меня "убило", что займ нужно сначала сдать в кассу, потом в банк, а потом снять и расходовать только на то, что указано в заявлении на лимите. Банк у нас хитрый - деньги принимает за один %, выдает уже за другой. И в целях экономии денег и времени совсем не хочется туда бегать.

Клерк Аватар для TRIAN
    что займ нужно сначала сдать в кассу
    это обязательно, иначе откуда вы будете расходовать...
    потом в банк
    про лимит наличности не забываем, вдруг у вас превышение... - тогда сдаем без вопросов...
    если в этот же день выдали з/п, тогда в банк - не требуется...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 21.09.2010 в 13:52.

про лимит наличности не забываем, вдруг у вас превышение...
    Если сразу выдать, то откуда превышение возьмется
    Заем - не выручка, а разрешение на расходование выручки устанавливается.
    Все банки это пишут, комисиия то не лишняя

Клерк
    у меня два вида договоров-один займ наличный (когда не хватает на з/пл), а второй, когда на прямую сдается в банк. Допусти, мне на з/пл не хатает 10 тыс., делаю займ через ПКО и в этот же день выдаю з/пл, в кассе 3 коп. банк предлагает, сначала сдай 10 тыс, потом получи уже меньше (-%), и только потом выдай. маразм.

у меня два вида договоров-один займ наличный (когда не хватает на з/пл), а второй, когда на прямую сдается в банк. Допусти, мне на з/пл не хатает 10 тыс., делаю займ через ПКО и в этот же день выдаю з/пл, в кассе 3 коп. банк предлагает, сначала сдай 10 тыс, потом получи уже меньше (-%), и только потом выдай. маразм.
    Да конечно, маразм и неграмотность, а кроме того, корысть. Январь совершенно верно написала, что разрешение устанавливается банком на расходование выручки, а заём - не выручка.

Клерк
    вопрос еще вот в чем, когда мы подаем на лимит, мы пишем на что выручку расходовать собираемся. и банк написал, что нет согласования на расход выручки на погашение займа. так вот и думаю, как бы мне с ними этот вопрос согласовать?

вопрос еще вот в чем, когда мы подаем на лимит, мы пишем на что выручку расходовать собираемся. и банк написал, что нет согласования на расход выручки на погашение займа. так вот и думаю, как бы мне с ними этот вопрос согласовать?
    У нас была аналогичная история. Вплоть до того, что банк написал в налоговую. Налоговая проверяла последние два месяца - не нашла. Но банк накалякал, что мы по КоАП, ст.15.1 должны быть оштрафованы, причем подвели под такую фигню!
    "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов" Так вот, оказалось, что выдача выручки на погашение займа равносильна несоблюдению порядка хранения!!

Модератор
    Вообще из такого банка надо уходить. Банки должны быть лояльны к своим клиентам. Вы им деньги вообще-то платите

Клерк
    банк "Петровский" это нечто. у нас две организации с одинаковым названием. соответственно разные инн, р/сч и т.д. так вот, многие клиенты указывают инн одной организации, р/сч другой. и БАНК не отслеживает, что деньги падают не туда. видите ли у них так программа написана, что нет полной сверки реквизитов организации. устала деньги отсылать и в банк письма писать. Но директора устраивает небольшая ежемесячная сумма обслуживания.

Клерк
    "Но банк накалякал, что мы по КоАП, ст.15.1 должны быть оштрафованы, причем подвели под такую фигню! "
    И как отбились от них?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще из такого банка надо уходить. Банки должны быть лояльны к своим клиентам. Вы им деньги вообще-то платите
    Мы так и сделали. А тетеньку проверяющую уволили после нашего ухода

Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -

Что-то я в описанной ситуации не вижу оснований для штрафа по 15.1
    Хранения нет. Получили, сразу потратили
    За расходование нет штрафа.

"Но банк накалякал, что мы по КоАП, ст.15.1 должны быть оштрафованы, причем подвели под такую фигню! "
    И как отбились от них?
    Немножко кассу поправили за проверяемые налоговой 2 месяца

Клерк
    поделитесь опытом. что сделали?

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -

Что-то я в описанной ситуации не вижу оснований для штрафа по 15.1
    Хранения нет. Получили, сразу потратили
    За расходование нет штрафа.
    ИФНС № 4 г.Москва. Согласились с банком, что наше нарушение квалифицируется как "несоблюдение порядка хранения свободных денежных средств", только вот в проверяемом периоде аналогичных нарушений не нашли.

поделитесь опытом. что сделали?
    В проверяемых месяцах вместо погашения займа сделали выдачу под отчет. Потом все вернули на место.

Клерк
    сначала я так и сделала, но когда увидела, что по Д71 2,1 млн, не рискнула проводить. да и не известно, налоговой может тоже такой расклад не понравится. или она займы так не проверят, как банк?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)