Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

счет-фактура на аванс

Покупатели перечислили крупную сумму прадоплаты 29 марта, а я выставила счет-фактуру на аванс 1 апреля. В положенные НК 5 дней я уложилась, но попала в следующий квартал (оплата в 1 кв-ле, сч-ф о 2-м). Налоговая выставляет претензии, заставляет уплатить НДС с предоплаты в 1-м кв-ле. Для нас это крупная сумма, да и в НК ничего про квартал не сказано, речь там идет о 5 днях. Кто прав?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Орхидея81, Вы можете издеваться над своими клиентами любым доступным Вам способом, на начисление ндс Вами это не влияет.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    как это не влияет. так в моем варианте я никому ничего не должна. а варианте налоговой я должна сначала оплатить крупную сумму налога, а потом, я должна подать на возмещение в след. квартале. И тут уже налогри будут издеваться как хотят, не принимать ндс к возмещению , тормозить возварт ндс и т.д. в итоге вытрепанные нервы у меня и директора.

Клерк
    есть ли четкое определение в НК: в течение 5 дней выставляется счет-фактура или еще и смотреть границы квартала???????????????????????????????????????????????

Клерк
    а то уже стали ссылаться на какие-то письма и т.д. что надо смотреть квартал. я считаю верным 5 дней.

Модератор Аватар для Январь
    есть ли четкое определение в НК
    Есть.
    Статья 167. Момент определения налоговой базы
    1. В целях настоящей главы моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктами 3, 7 - 11, 13 - 15 настоящей статьи, является наиболее ранняя из следующих дат:
    2) день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

От даты выписки счета-фактуры момент отпределения налоговой базы не завистит

Клерк Аватар для Надин
    Статья 167. Момент определения налоговой базы
    1. В целях настоящей главы моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктами 3, 7 - 11, 13 - 15 настоящей статьи, является наиболее ранняя из следующих дат:
    1) день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав;
    2) день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

В Вашем случае дата оплаты покупателем - дата прохождения по выписке, т.е. 1-й квартал.
    Так что, придется вам все пересчитать и заплатить недоимку и пени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)