Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

ППА от КУГи

Первый раз с этим сталкиваюсь, не знаю за что хвататься... Фирма хочет купить у ЧП ППА от КУГи. Все бы ничего, да есть проблемы.
    1. ЧП хочет деньги вперед, типа есть другие желающие.
    2. Фирма еще не зарегистрирована.
    3. И вообще. можно ли составлять предварительный договор на ППА?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А что такое ППА?

Клерк
    Право на аренду. У КУГи ставки аренды низкие, зато за право взять помещение в аренду приходится платить.

Клерк
    Пока фирма не зарегистрирована, никакой договор она заключить не может.

Клерк
    А кокой у ЧП есть документ, подтверждающий ППА от КУГИ?

Клерк
    Пока фирма не зарегистрирована, никакой договор она заключить не может
    Да это я понимаю, думала может на учредителя как на физлицо заключить...

Клерк
    А кокой у ЧП есть документ, подтверждающий ППА от КУГИ?
    Не знаю, буду выяснять.
    А может ЧП сдать в субаренду это помещение физлицу? Пока документы будут готовиться?

Клерк
    Еще раз: у ЧП право на снятие помещения (право на аренду) или он уже арендует?

Клерк
    ЧП уже арендует, я поняла что еще не знаю что такое ППА в документальном виде, вот сижу ищу, потом ему позвоню.

Клерк
    ППА здесь лишнее. ЧП арендует помещение и может или сдать его вам в субаренду, или расторгнуть договор аренды, и тогда Вы можете заключить договор с КУГИ непосредственно. Во 2 варианте нет уверенности, что КУГИ заключит договор именно с Вами, вот здесь бы не помешал предварительный договор между Вами и КУГИ, если бы фирма была зарегистрирована. Если дело пойдет по первому варианту, то деньги с Вас требуют, думаю, неофициально.

Клерк
    Значит обезопасить себя невозможно? Договор между нами и КУГИ будет регистрироваться две недели

Клерк
    Подождите, можете объяснить поподробнее, что предлагает Вам ЧП: субаренду с Вами или расторжение своего договора аренды с КУГИ с тем, чтобы Вы могли заклчить договор аренды с КУГИ?

Клерк
    Он предлагает
    расторжение своего договора аренды с КУГИ с тем, чтобы Вы могли заклчить договор аренды с КУГИ
    Но насколько я понимаю, он отвечать за действия КУГи не может (заключит ли на самом деле КУГи договор с нами). Говорит, что точно заключит. Но говорить можно что угодно.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Подождите, можете объяснить поподробнее, что предлагает Вам ЧП: субаренду с Вами или расторжение своего договора аренды с КУГИ с тем, чтобы Вы могли заклчить договор аренды с КУГИ?
    Это перенаем.
    п. 2 ст. 615 ГК
    2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Я тут поторопился, надо осмыслить.
    Последний раз редактировалось DONY; 05.11.2004 в 16:30.

Клерк
    Попросите, чтобы ЧП взял у КУГИ письменное согласие КУГИ на то, что КУГИ согласно переоформить договор аренды на конкретно Вашу фирму (вашего участника), с гарантией того, что такое согласие больше не давалось на переоформление с другими желающими.

Клерк
    Значит никак... Ну тогда другой вопрос. Кроме того, что ЧП нам продает ППА, он нам еще продает оборудование, причем за бОльшую стоимость чем ППА. Можно ли заключить такой договор с физлицом:
    физлицо покупает оборудование, но если оно ему в течение месяца разонравилось, то продавец возвращает деньги в 3-х дневный срок. Если не вернет в срок, то пени. "Разонравилось"- это в смысле ППА не получилось, я поняла что юридически ППА никак не закрепить с этим ЧП, но хоть что-нибудь сделать можно?

Клерк
    Попросите, чтобы ЧП взял у КУГИ письменное согласие КУГИ
    Попробую... Но не очень верю что КУГИ даст такое согласие...

Клерк
    Если КУГИ не даст такое согласие, то перенаем будет недействительным. Согласие должно быть в обязательном порядке.

Клерк
    Понятно... А договор купли-продажи оборудования с возможностью вернуть это оборудование?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)