Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Договор цессии на задолженность в валюте

Добрый день!

Вопрос по валютным операциям. Первый раз с такими операциями сталкиваюсь, так что заранее прошу прощения за элементарные вопросы. Наша компания оплатила иностранному поставщику аванс в долларах. Теперь же спустя несколько месяцев мы передаем эту задолженность другой компании.
    Вопросы:
    1. нужно ли переоценивать дебиторскую задолженность поставщика и если нужно, то делать это ежемесячно или только на конец квартала?
    2. какую сумму заложить в договор цессии: изначально я составила договор на сумму затрат на приобретение валюты, плюс затраты на комиссию за перечислению валюты. Но сейчас у меня возникли сомнения – могу ли я составить договор цессии в рублях, когда договор оказания услуг в долларах? Могу ли я перевыставить суму комиссии за перечисление валюты? И если все-таки возможно в договоре цессии указать сумму в долларах, то как оценивать задолженность в рублях – опять до оплаты Цессионария переоценивать задолженность каждый месяц/квартал?

Заранее благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Buhgalter20xx; 21.09.2010 в 12:36.

2. Клерк
    какую сумму заложить в договор цессии
    вы же не будете расшифровывать ее составляющие и расписывать - это за комиссию, это то ...

я бы договор цессии сделала в рублях, если продаете долг в России

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)