Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Уведомление об УСНО в ПФР

Я не вовремя предоставила по требованию ПФР документ о возможности применения УСНО и не попала на комиссию. Нам вынесли решение о привлечении к ответственности, начислили штраф в 50 руб. и главное, посчитали за 1 квартал нас по ОСНО, и вывели недоимку. На словах куратор убеждает, что недоимку платить не надо, а только штраф. Но в справке по расчетам с ПФР эта недоимка висит. Имеют ли они право с нас ее требовать, ведь мы находимся на УСНО, документ об этом предоставлен, хоть и не в срок?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по требованию ПФР документ о возможности применения УСНО
    прям официальное требование?

Модератор
    Нам вынесли решение о привлечении к ответственности, начислили штраф в 50 руб. и главное, посчитали за 1 квартал нас по ОСНО, и вывели недоимку.
    Это незаконно. Оспаривайте решение, оно у Вас есть?
    Я бы еще и жалобу накатала. В законе нет обязанности предоставлять уведомление о применении УСН и уж тем более, не может быть штрафа за то, что Вы его не предоставили

Клерк
    еще какое официальное требование! и в законе 212-ФЗ есть статья 37 "Истребование документов при проведении проверки" и статья 48 "Отказ или непредставление в орган контроля за уплатой страховых взносов документов, необходимых для осуществления контроля за уплатой страховых взносов", где прописан этот штраф в 50 руб.

Клерк
    еще какое официальное требование
    т.е. у вас проводилась камеральная проверка и в ее ходе попросили предоставить документ о применении УСНО и данную просьбу вы не удовлетврили. - 50 р.

Клерк
    да, причем эти требования у нас в городе рассылались массово всем фирмам, находящимся на УСНО

Клерк
    у нас в городе
    ПФ решил пополнить бюджет от УСНщиков, а че не дали уведомление на переход на упрощенку?

Клерк
    дали, просто не уложились в 10-дневный срок. у некоторых организаций этих уведомлений нет, так как налоговая теперь не выдает такие бумаги, только по запросу.

Клерк
    заплатить штраф мы не против. но правомерно ли платить нам недоимку?

Клерк
    у некоторых организаций этих уведомлений нет
    ну так их получить нужно, контрагенты некоторые просят, да и для себя, а вдруг отказали в применении

Клерк
    недоимку?
    нет, пишите в ПФ о неправомерности

Клерк
    спасибо за мнение, я тоже склоняюсь к этому. На мой вопрос, почему же в решении эта недоимка была начислена, мне в ПФР ответили, что их компьютер не может посчитать как-то это все отдельно. Вот и в справке на нашем лицевом счету этот долг висит. ну что ж, буду биться! Только на что ссылаться, рассматривая их неправомерность? на какой закон?

Модератор
    Ну как на какой закон? На закон 212-ФЗ. Вы на УСН, поэтому у вас не может быть ставок как при ОСНО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)