Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аноним
    Гость

УСН 15% Расходы на сотовую связь

Сотрудники организации используют сим картами заригистированными на другое юр. лицо. Сим карты были получины от бывшего сотрудника ( который и по настоящее время работает в организации на которую зарегистрированны данные номер).
    Мобильные счета очень большие порядком 10 тысяч в месяц. Каждый месяц этому физику необходимо выдавать деньги что бы он расплачивался по счетам . Подскажите если вариант. принять себе это на рассходы. Если да то какая формулировка должна быть в договоре на так называемое предоставление услуг сотовой связи
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    это на расходы себе принимает та организация, на которую сим карты зарегистрированы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Нет не относит. Относит только пять номеров. которыми пользуються их сотрудники, а остальные 10 симок разобрали сотрудники для своих близких и счета оплачивают сами, две такие карты у моего руководителя. ему дал папа и менять он их не хочет, ни при каком расскладе, а счета то нужно оплачивать ???

4. Модератор Аватар для Andyko
    Нет не относит
    ну, может у них приступ налогофилии, не знаю;
    вот вам это точно не светит

5. Клерк
    Я так понимаю. что единственный вариант это отдать наличкой и как нибудь ее закрыть

6. Модератор Аватар для Andyko
    единственный вариант - переоформить сим карты на свою организацию

7. Клерк
    подскажите, я инд. предприниматель и у меня усн 10%, могу ли я иметь два сотовых номера и списывать их в расходы? ничего мне налоговая не предъявит потом, мол как это вы один говорите по двум номерам? или еще чего-нибудь придумает!

8. Клерк
    Конечно, придумает... И будет права, имхо! Один-то номер за-хи-хи обосновывать, а уж два...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Конечно, придумает... И будет права, имхо! Один-то номер за-хи-хи обосновывать, а уж два...
    один использовать как для входящих звонков, а второй как для исходящих. что такого? кто так делает подскажите!!!

10. Клерк
    Жди, конечно... Лично я буду рад! А можно вопрос "на засыпку" - о какой сумме идёт речь?

11. Клерк
    Жди, конечно... Лично я буду рад! А можно вопрос "на засыпку" - о какой сумме идёт речь?

это вы к чему? или вы не мне?

12. Клерк
    Вам... "Жди" - это как раз к Вам... Разъясняю: лично я буду рад, если Вам АРГУМЕНТИРОВАННО ответят, то есть не те, кто "так делают", а те "кого проверяли"... Вот я, по идее, на Вашей стороне (поскольку не не налорг, а ИП), но использование ДВУХ симок - имхо, полный бред, а лично мне - так и использование ОДНОЙ не приходит в голову пытаться списать на расходы. Входящие - вроде бесплатны в России!

Один простой вопрос: как Вы разграничиваете звонки "по работе", и прочие?

13. Клерк
    Вам... "Жди" - это как раз к Вам... Разъясняю: лично я буду рад, если Вам АРГУМЕНТИРОВАННО ответят, то есть не те, кто "так делают", а те "кого проверяли"... Вот я, по идее, на Вашей стороне (поскольку не не налорг, а ИП), но использование ДВУХ симок - имхо, полный бред, а лично мне - так и использование ОДНОЙ не приходит в голову пытаться списать на расходы. Входящие - вроде бесплатны в России!

буду ждать! не вижу ничего сверхъестественного, что такого, что два телефона! в налоговом кодексе разрешено списывать сот. связь в расходы, я все списываю в расходы, что относится к моей деятельности. входящие бесплатны, а исходящие вам не нужны?

14. Клерк
    На самое последнее предложение в моём посте не обратили внимание?

15. Клерк

никак не буду. если так рассуждать то и интернет оформленный на ИП и списанный в расходы тоже надо как то разграничивать?! это бред, имхо.

16. Модератор
    никак не буду.
    Т.е. Вы личные разговоры списываете в расходы по предпринимательской деятельности? На каком основании?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы личные разговоры списываете в расходы по предпринимательской деятельности? На каком основании?
    для личных разговоров у меня есть другой номер, оформленный на физ. лицо. в налоговом кодексе указано, что затраты на сот. связь у инд. предпринимателей можно списать в расходы.

18. Модератор
    arcadagroup, понимаете, никто вам на слово не поверит, что Вы по этому телефону разговариваете исключительно по деловым вопросам.
    Даже у организаций требуют распечатки и доказательства, а уж у Вас точно будут.
    Списать можно, конечно. Но экономическую обоснованность расходов никто не отменял

19. Клерк
    arcadagroup, понимаете, никто вам на слово не поверит, что Вы по этому телефону разговариваете исключительно по деловым вопросам.
    Даже у организаций требуют распечатки и доказательства, а уж у Вас точно будут.
    Списать можно, конечно. Но экономическую обоснованность расходов никто не отменял

и что им даст эти распечатки? какие доказательства? что они по каждому номеру будут звонить и спрашивать: а вам такой то звонил? по таким то вопросам? смешно

20. Модератор
    и что им даст эти распечатки? какие доказательства?
    Так доказательства с вас будут требовать. Договоры, например с контрагентами.
    И ничего смешного нет. Это суровая правда жизни

21. Клерк
    Так доказательства с вас будут требовать. Договоры, например с контрагентами.
    И ничего смешного нет. Это суровая правда жизни
    договоры на что? либо мы друг друга не понимаем, либо я не знаю...
    а как же обычные звонки клиентам, или с ними тоже должны быть договора?

22. Модератор
    arcadagroup, ну поймите, что это Вы должны доказать, что не звонили теще или бабушке.
    Вам что, на слово должны поверить, так по вашему?

23. Клерк
    arcadagroup, ну поймите, что это Вы должны доказать, что не звонили теще или бабушке.
    Вам что, на слово должны поверить, так по вашему?
    я никому ничего не должен! то что там у кого то просили какие то доказательства это еще ни о чем не говорит! в налогом кодексе ничего не сказано про доказательства! если следовать вашей логике, то средства потраченные на ремонт помещения, в котором вы работаете, так нужно отчитаться за каждый вбитый гвоздь?! просто мне кажется, что есть какая то грань, после которой действительно могут докопаться, например, 10 номеров оформленных на ИП, а по бумагам он числится как один или покупка дорогостоящей техники или материала, вот тогда я с вами согласен, что могут спросить, а интересоваться двумя номерами, у которых расход в месяц составляет 1000 рублей никто не станет.

пусть отпишутся как у других бывает, реально из практики. я потом после каких-нибудь проверок тоже отпишусь!

24. Модератор
    я никому ничего не должен!
    О как! А завтра вы начнете товар списывать в расходы как угодно, потому что тоже никому ничего не должны?
    в налогом кодексе ничего не сказано про доказательства!
    Там написано про экономическую обоснованность расходов.
    если следовать вашей логике, то средства потраченные на ремонт помещения, в котором вы работаете, так нужно отчитаться за каждый вбитый гвоздь?!
    Ну вообще-то на ремонт делают подробные документы. А не просто бумажку со словами - ремонт произведен Не до гвоздя, конечно, но использованные материалы там указываются.
    просто мне кажется, что есть какая то грань, после которой действительно могут докопаться, например, 10 номеров оформленных на ИП,
    и одного достаточно. Потому что ИП - это физлицо. И любому человеку понятно, что своим имуществом (в том числе и телефоном) он может пользоваться как предпринимательских, так и непредпринимательских целях.
    Мне делать что ли нечего, кроме как вас тут запугивать лишний раз? Просто если хотите списывать в расходы, в ваших интересах обложиться бумажками со всех сторон
    Вот так другие хотят списывать бензин на свои личные легковые автомобили, потому что используют их в предпринимательской деятельности. Это тоже невозможно сделать, не обложившись кучей бумаг.
    Привыкайте.

25. Клерк
    посмотрим что будет в будущем. прорвемся если что!

26. Клерк
    arcada, Вы думаете, тут сидят все сплошь наивные люди, только и думающие о том, как бы лишнюю копеечку переплатить государству? Здесь чтят кодексы, разбираются в экономической эффективности, а также помнят о том, что налоговики имеют право заблокировать расчетный счет, если им что-то там "музыкой навеяло". Вам рассказывают реальные вещи - и распечатки звонков дадите, и договора с контрагентами предъявите, и еще много каких других бумаг, но только видимо в суде, когда будете доказывать, что Вы не верблюд и с Вашего счета неправильно списали доначисленных налогов и пеней. Полазайте по форуму, Вы не один такой "гений", не Вы одни ищете разумные способы остаться с деньгами и с чистой репутацией. Вам конкретные методы, буквально пошаговые, предлагают, если Вам лень подстилать самим себе соломки, за чем же дело стало? Заключайте сразу договор с Барщевским, к примеру, и дальше списывайте все куда хотите.
    Последний раз редактировалось sapfire; 24.09.2010 в 11:40.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от arcadagroup Посмотреть сообщение
    в налогом кодексе ничего не сказано про доказательства!
    а вы его прочтите. в НК ясным по белому сказано, что обоснование полученных вами доходов является обязанностью н/о, а обоснование расходов - обязанностью налогоплательщика

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)