Помогите! Очень срочно надо! Отказали в вычете за 2008 год ,покупка в 2008г. в декабре а свидетельство в январе 2009г.
Помогите! Очень срочно надо! Отказали в вычете за 2008 год ,покупка в 2008г. в декабре а свидетельство в январе 2009г.
Какая покупка? Какое свидетельство?
покупка квартиры произошла в декабре 2008 , а свидетельство естественно получили в январе 2009 года , ИФНС отказала в имущественном вычете за 2008 год из-за того что свидетельство о регистрации 2009 годом
Ну и правильно, по дате регистрации собственности, подавайте вычет за 2009г и за последующие три года.
в том все и дело , что я ушел на пенсию с 2010 года. Где написано , что только с момента регистрации права собственности - в НК написано "договор, акт или свидетельство"
Ну за Вас искать где это написано я точно не буду. Читайте ищите в ин-те.
спасибо конечно! Я конечно же ищу. Просто ,может кто встречался с подобной ситуацией и подскажет , как грамотно ответить на решение об отказе, у меня всего 10 дней есть на все про все.
У меня знакомый был в такой же ситуации ему отказали, обосновали грамотно и на что-то сослались сейчас не помню на что.
Да вот только что нашлись письма наших многоуважаемых налоговиков , что оказывается при покупке квартиры в строящемся доме право собственности начинается с акта приемки-передачи , а в готовом доме -со свидетельства о госрегистрации. Полный абзац! Подскажите ,а где поискать - действительно с чего начинается собственность на квартиру.
Аноним, ДКП когда зарегистрирован?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)