Доброго времени суток, уважаемы клерки. скажите, есть ли возможность сделать возможность автоматической установки счета 97 на Страховые взносы на отпускные будущих периодов в налоговом учете в ЗуП?
Доброго времени суток, уважаемы клерки. скажите, есть ли возможность сделать возможность автоматической установки счета 97 на Страховые взносы на отпускные будущих периодов в налоговом учете в ЗуП?
Да, возможно это очередной косяк 1С8. Не пробовал в версии 2.5.27.5, но в учете реально приходится править 26, 20 на 97 в налоговом учете. Они должны исправить. Можно, конечно исправить обработку выгрузки в XML, но, на мой взгляд, надо использовать штатные средства. Пока править вручную в налоговом учете.
получается, надо ждать обновлений от 1с?
не будет никакого обновления... страховые взносы в НУ полностью могут идти в расходы сразу в месяце начисления отпускных... это прописано в НК и в куче писем Минфина...
другое дело, что неудобно иметь непрерывные мелкие временные налоговые разницы по всем переходящим отпускным... точнее по взносам с них... поэтому можно воспользоваться правом разбить и взносы на два периода как РБП... но надо понимать, что будет отход от генеральной линии Минфина, поэтому именно в этом случае и нужно править типовой модуль...
мда. 1с-ники говорили, что ЗуП на столько совершенна, что править в ней ничего не нужно.
общий методологический принцип фирмы 1С - жёсткое программное следование генеральной линии законодательства... т.е. свобода пользователя ограничена...
все хотелки-отклонения через программиста...
в настройках программы ищите, они предоставили настройку, которая позволяет страховые взносы в НУ учитывать как в БУ.
p.s. Свое незнание нормативки, пожалуйста, не списывайте на недостатки программы.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
А меня обратная проблема в Комплексной конфигурации... Взносы в НУ попадают на РБП, а я их вручную на косвенные расходы переношу![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)