Показано с 1 по 16 из 16
  1. любознательный сотрудник Аватар для Anton N.

Правильны ли проводки?

Доброго дня! Ситуация следующая. Для оплаты прибора на КБК1 не хватает денег, доплачиваем с КБК2. Всё в рамках бюджетной деятельности. Правильно ли в дальнейшем приходуем прибор?

Оплата:
    Дт КБК1.302.19.1.310 - Кт КБК1.304.05.1.310 - большая часть оплаты с первого КБК.
    Дт КБК2.302.19.1.310 - Кт КБК2.304.05.1.310 - доплата со второго КБК.

Поступление ОС:
    Дт КБК1.106.01.1.310 - Кт КБК1.302.19.1.310
    Дт КБК1.106.01.1.310 - Кт КБК2.302.19.1.310
    Т.е. собираем сумму кап. вложений в ОС по 106 счету на одном КБК.
    Обязательства же закрываем по двум КБК.

Ну а дальше как обычно принятие к учету:
    Дт КБК1.101.04.1.310 - Кт КБК1.106.01.1.310

Правильно ли мы делаем проводки?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Anton N.

2. Клерк Аватар для M{}T
    вообще такие фокусы "не совсем приветствуются" Но ситуации такие бывают. По проводкам верно, только вот на 302ом счёте КОСГУ будет 830/730. Смотрите ещё на приоритет КБК. Если есть возможность передвинуть ЛБО, то это будет лучше.
    Последний раз редактировалось M{}T; 22.09.2010 в 09:37.

3. Клерк Аватар для Teap
    И на 106-м счете никогда не свернется аналитический остаток Ох, не люблю я такие фокусы.

4. Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Teap Посмотреть сообщение
    И на 106-м счете никогда не свернется аналитический остаток Ох, не люблю я такие фокусы.
    Т.е.?

5. Клерк Аватар для Teap
    Дебетовый остаток по КБК2 и дебетовый по КБК1

6. любознательный сотрудник Аватар для Anton N.
    Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    только вот на 302ом счёте КОСГУ будет 830/730.
    Да, это я ошибся...
    Смотрите ещё на приоритет КБК. Если есть возможность передвинуть ЛБО, то это будет лучше.
    Нет, такой возможности нет...
    Цитата Сообщение от Teap
    И на 106-м счете никогда не свернется аналитический остаток
    Я может чего не понимаю, но где это просматривается? И кому нужна эта аналитика? В годовом отчете это нигде не видно... Где еще?
    И что, так не разрешается делать, оплачивать с разных КБК, если не хвататет денег?
    С уважением, Anton N.

7. Клерк Аватар для M{}T
    ну почему не разрешается... ))) просто не приветствуется. А про приоритет КБК, я имел ввиду принимать ОС по КБК1 или по КБК2

8. Клерк Аватар для Teap
    где это просматривается?
    Если говорить об отчетах, то нигде. А если о регистрах… Например, в главной книге. Я очень люблю полистать главную книгу подотчетной организации
    кому нужна эта аналитика?
    Это вопрос философский. Кому вообще учет нужен? Я веду значительно более детальный аналитический учет, чем требует инструкция.
    И что, так не разрешается делать, оплачивать с разных КБК, если не хвататет денег?
    Прямого запрета нет. Но в реальности почти всегда такие вещи связаны с нецелевкой. Ведь функциональная классификация не просто набор знаков. Если средства выделяются для выполнения одних функций, нельзя их использовать на другие цели.

9. любознательный сотрудник Аватар для Anton N.
    ну почему не разрешается... ))) просто не приветствуется. А про приоритет КБК, я имел ввиду принимать ОС по КБК1 или по КБК2
    Ну я так полагаю, что с какого КБК больше оплачено, на тот и поставить... Не знаю, как по-другому определить этот приоритет...
    С уважением, Anton N.

10. Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Anton N. Посмотреть сообщение
    Ну я так полагаю, что с какого КБК больше оплачено, на тот и поставить... Не знаю, как по-другому определить этот приоритет...
    какой уровень бюджета у Вас?

11. любознательный сотрудник Аватар для Anton N.
    какой уровень бюджета у Вас?
    федеральный
    С уважением, Anton N.

12. Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Anton N. Посмотреть сообщение
    федеральный
    тогда Ваш вывод, в принципе правильный.
    +1 Теар

13. любознательный сотрудник Аватар для Anton N.
    Если говорить об отчетах, то нигде. А если о регистрах… Например, в главной книге. Я очень люблю полистать главную книгу подотчетной организации

Это вопрос философский. Кому вообще учет нужен? Я веду значительно более детальный аналитический учет, чем требует инструкция.

Прямого запрета нет. Но в реальности почти всегда такие вещи связаны с нецелевкой. Ведь функциональная классификация не просто набор знаков. Если средства выделяются для выполнения одних функций, нельзя их использовать на другие цели.
    Главную книгу у нас никто не смотрит. Вы ведете аналитический учет более детальный, а проверяющий орган ведь будет составлять акт о нарушении пункта Инструкции, так или нет?

И еще вопрос, если отталкиваться от того, что это нарушение и нецелевка, как тогда производить закупки, если остаток лимита по этому КБК 100 рублей 15 копеек, но есть деньги по другому КБК, и то, и то по 310 КОСГУ, первый КБК на более конкретный вид деятельности, второй на обеспечение деятельности организации в целом? Что же всё оплачивать с того, где деньги есть, а на этом оставть 100 рублей на конец года, пусть мотаются? Чтобы потом получить втык от ГРБСа?

Как вообще в ваших организациях это происходит?
    С уважением, Anton N.

14. Клерк Аватар для Teap
    Вы ведете аналитический учет более детальный, а проверяющий орган ведь будет составлять акт о нарушении пункта Инструкции
    С какой это стати?
    Ну а на счет советов, как поступать, я бы не взялся здесь отвечать. Много нюансов может быть. Нужно разбираться в конкретной ситуации. Возможно, вы и не нарушаете ничего, хотя это маловероятно. И у вас принципиально неправильный посыл. То, что нарушение не "вылезает" в отчетах не означает, что это НЕ нарушение.

15. любознательный сотрудник Аватар для Anton N.
    С какой это стати?
    Это было не утверждение, а вопрос. Я еще с ними не сталкивался... А последняя проверка до меня, была весьма посредственная...
    Ну а на счет советов, как поступать, я бы не взялся здесь отвечать. Много нюансов может быть. Нужно разбираться в конкретной ситуации.
    Ну а почему не стали бы? В моей конкретной можете подсказать? Передвижку по ЛБО сделать нет возможности. Всё остальное вроде уже написал...
    С уважением, Anton N.

16. Клерк Аватар для Teap
    Ведение дополнительного аналитического учета никак не может быть нарушением. А на счет смешения кодов… Нет тут однозначных советов. Например в Москве если кто 0410 раздел (Связь и информатика) с чем-то "перемешает", расстрелян будет на месте. Ну и 05-ого раздела это тоже касается (05 Жилищно-коммунальное хозяйство). Ну а по некоторым кодам скорей всего никто не чухнется Тут надо ситуацию знать конкретную

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)