Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Выплата отпускных.

1. Подскажите, могу ли я выплатить отпускные работнику уже убрав из них НДФЛ?
    2. И еще работнику полагается вычет на ребенка 1000 р. Могу ли я применить этот вычет к отпускным или он идет только к зарплате?
    3. При расчете отпускных оформляется форма Т-60?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. выплата за минусом ндфл
    2. вычет полагается на на зп и отпускные нарастающим итогом с начала года до ... (не помню предел)
    3. да

Клерк
    По 2 пункту. В данном случае вычет полагается, т.к доход еще не привысил предел. Но вопрос в том, что отпускные за октябрь я должна выплатить в сентябре, могу ли я расчитать отпускные уже с учетом вычета или вычет можно применить только когда окончательно буду расчитывать ЗП за октябрь?
    Так в записке-рачете (Т-60) в графе "Сумма за отпуск" стоит 5695,2 . Можно ли в графе "Налог на доход" поставить 610 (это с учетом вычета) или должно быть 740 (5695,2*13%)?

Модератор
    Eliana, вычет дается по месяцвам - каждый положенный вычет каждый месяц. А отпускные это или зарплата, роли не играет. Вычетается из общей суммы дохода физлица за месяц, а не из каждой кучки
    Поэтому один вычет в сентябре, а второй в октябре. И никак заранее вычет вы предоставить не можете

Клерк
    Большое спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)