Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

запись в трудовой у ИП

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я ИП, могу ли я сделать у себя в трудовой книжке запись об этом? Не знаю, надо мне это или нет, поскольку спрашиваю лишь на тот случай, если ИП засчитывается в стаж. Я сейчас устраиваюсь на работу в организацию и одновременно хочу оставаться ИП. При устройстве на работу, я отдам им свою книжку, они внесут запись и я тогда уже не смогу потом внести запись о том, что я два года была ИП.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    если я ИП, могу ли я сделать у себя в трудовой книжке запись об этом?
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    и у меня похожий вопрос по теме. если человек ИП - имеет ли смысл ему делать запись о том что он работает у нас? и вообще, какие плюсы и минусы, распишите пожалуйста если кто знает. заранее спасибо!

если физилицо у вас работает по трудовому договору, то вас совершенно не должно волновать, является он предпринимателем или нет;
    вы обязаны сделать ему запись в ТК, а как воспринимать эту обязанность, как плюс или как минус - дело ваше

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    если физилицо у вас работает по трудовому договору, то вас совершенно не должно волновать, является он предпринимателем или нет;
    вы обязаны сделать ему запись в ТК, а как воспринимать эту обязанность, как плюс или как минус - дело ваше
    я имела ввиду плюсы и минусы для самого ИП?

вам нужны плюсы и минусы нелегального трудоустройства?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вам нужны плюсы и минусы нелегального трудоустройства?
    ситуация тут такая: мой начальник - учредитель ООО, у него есть супруга - она ИП, она там у себя в ИП и работает. Начальник хочет ее устроить по документам к нам на должность директора, мотивация не совсем ясна - ради пенсии вроде, да и вообще у нее последняя запись - маляр в 1996 году.. Вот подскажите, что делать, как быть

Модератор
    Устраивать, в чем проблема-то? У себя в ИП она никак не может работать, потому что она и есть ИП. Вы можете самого себя нанять на работу? Ну вот и она не может.
    А у вас с ней будет обычный трудовой договор и то, что она еще и ИП, вас совершенно не касается

Модератор Аватар для бух2007
    Вот подскажите, что делать, как быть
    Аноним, если у Вас будет с ней Трудовой договор на основное место работы (а именно он и будет), то Вы обязаны внести ей запись в трудовую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)