Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Выездная проверка

Приезжали люди из налоговой инспекции без Решения на руках о прверяемых налогах, было только письменное уведомление. Забрали с собой копии книг покупок и кродаж, а также КДиР за три года. Сегодня был звонок от них, что готовят нам Требование по гл.25 НК. То есть мы,я кобы, занизили налоговую базу, списав все материалы в затраты. Вопрос:
    1. Каким боком ИП относится к главе 25 НК. Мы же не "Организация" и бух.учет не ведем.
    2. Могут ли они затребовать и по какой статье НК РФ письменную калькуляцию на продукцию?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Каким боком ИП относится к главе 25 НК
    гл. 23 ст. 221: ...состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному главой "Налог на прибыль организаций".
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    Налоговики инкременируют ИП занижение налоговой базы. Т.к. первичка (сч/фактуры, накладные...) в порядке, то решили докопаться до калькуляции. А ИП её не вел. На основании какой статьи они могут предъявлять требование о необходимости ведения таких расчетов? ИП ведь не ведет бух.учет.

4. Модератор Аватар для Andyko
    ИП ведь не ведет бух.учет.
    поэтому на квадратный метр дороги он вполне может уложить кубометров тридцать асфальта

5. Аноним
    Гость
    Вот эти сверхвложения в квадратный метр они и хотят отрезать. Имеют право?

6. Модератор Аватар для Andyko
    вполне

7. Аноним
    Гость
    А на основании какой статьи? Конкретно, если можно.

8. Модератор
    Экономическая обоснованность должна быть.

9. Аноним
    Гость
    Экономическая обоснованность у ИП без бух.учета - это тупо ручкой на бумажке написать? Я вот это понять не могу! Или какие-то спец.бланки для ИП есть? Где такой Закон существует?

10. Аноним
    Гость
    Обращаюсь на Ваш форум, потому что здесь мне очень помогают разобраться с налогами и др. вопросами. Я не юрист и когда ко мне с проверкой приходят люди, то не хочется "падать лицом в грязь", а проявить какие-то знания.

11. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, а проблема в чем?
    Вы не знаете, сколько должны затратить асфальта на строительство одного квадратного метра дороги?

12. Аноним
    Гость
    Я Вам по-русски, а Вы мне по-китайски! Пойду повешусь...

13. Модератор Аватар для Andyko
    лучше смету-калькуляцию составьте

14. Аноним
    Гость
    ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Как я учту товарный кредит? 10 января отгрузили 100 готовых приборов, а только 25-го янв. приобрели комплектующие, из которых их изготовили. Как я за три года распишу кучу таких моментов на бумаге? У нас что, устная договорённость отменена? Я всё это объяснял - как об стену горох! Надо ехать к поставщикам кучу расписок набирать? Мне на это полжизни потребуется, а не 10 дней как в Требовании.

15. Модератор
    У нас что, устная договорённость отменена?
    Договоренность между кем и кем? Договоры Вы должны составлять в письменном виде. И документация тоже должна быть в письменном виде.
    Как я за три года распишу кучу таких моментов на бумаге?
    А чем Вы раньше думали? Списывали как вам хотелось материал, рисовали себе расходы. Вы на что надеялись, собственно?
    Я всё это объяснял - как об стену горох!
    У нас точно такое ощущение - мы вам объясняем, объясняем. А результат вот этот самый
    Если речь идет о больших суммах, то у вас единственный вариант, что налоговая сильно накосячит в актах и не докажет экономическую необоснованность расходов. Но это уже надо видеть результат проверки

16. Аноним
    Гость
    Спасибо за терпение. Буду ждать результаты проверки и нанимать налогового юриста.

17. Аноним
    Гость
    Проверка закончилась и нам выдали справку №... о проведенной налог.проверке. В ней только указывается факт проверки, а результатов нет. Дальше нам какой документ ожидать? И сколько их вообще должно быть?

18. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Проверка закончилась и нам выдали справку №... о проведенной налог.проверке. В ней только указывается факт проверки, а результатов нет. Дальше нам какой документ ожидать? И сколько их вообще должно быть?
    Дальше в течении двух месяцев будет акт. А через 15 рабочих дней после акта будет Решение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)