Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Кассовые и фактические расходы

Доброго времени суток! Помогите не слишком осведомленному человеку разобраться в этих терминах))буду выражаться грубо, заранее извиняюсь)) Кассовые расходы это все выбытия со счетов организации. Т.е. возвраты средств не уменьшают кассовые. а Фактические расходы это уже кассовые минус возврат. Допустим - январь, выбытие сделано на 50 000(кассовые расходы - 50 000), возврат на 10 000(фактические получились 40 000). Теперь этот возврат уточняют и снова делают выбытие 10 000. Кассовые получаются 60 000? (фактические 50 000). Чайник, что поделаешь))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от DefendeR_DeluXe Посмотреть сообщение
    Т.е. возвраты средств не уменьшают кассовые.
    они их восстанавливают, значит, уменьшают

3. Клерк
    Теперь этот возврат уточняют
    если сумма была на "невыясненных" то только при уточнении возврата кассовые расходы уменьшатся

4. Клерк
    а какая тогда разница между кассовыми и фактическими расходами. Кто может подробно объяснить?

5. Клерк
    а какая тогда разница между кассовыми и фактическими расходами. Кто может подробно объяснить?
    "фактические затраты" знаю как понятие, а фактические расходы

6. За КК
    Гость

беда какая-то...

Пытаясь что-то с чем-то сравнивать, надо помнить, что понятие "фактические расходы" в бюджете отсутствует. В бюджетной нормативке определения "факту" не содержится.

Поэтому сравнивать "факт" и кассу" - все равно, что сравнивать приведение с зайцем.

7. Аноним
    Гость
    Я периодически для самопроверки сверяю :кассовые из ф.127, фактические из ф.121, разница из ф.130(или по оборотке). А Вам для чего?

8. Аноним
    Гость
    Возврат уменьшает кассовые расходы. Что Вы имеете в виду говоря о фактических расходах? Я понимаю так - начисление расходов - это фактические, оплата(возврат, учточнение и опять оплата) - это кассовые. Разница это дебиторка или кредиторка.

9. Клерк
    Фактические расходы - это все ваши расходы по актам, накладным, которые ставятся на учет, а кассовые расходы - все что оплачено. Совпадать они не будут, так как есть дебиторская и кредиторская задолженность

10. tat9718204
    Гость
    Фактические расходы по бюджетной деятельности отражаются на счете 140101200 "Расходы учреждения"
    Кассовые на счете 13040500 "Расчеты по платежам из бюджета с финансовыми органами"

11. Клерк
    Спасибо вам за пояснение!))

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olin07 Посмотреть сообщение
    Совпадать они не будут, так как есть дебиторская и кредиторская задолженность
    не только Д и К, при приобретении ОС амортизация (факт. расх) может начисляться несколько лет, кассовые расходы к этому уже не будут иметь отношения

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olin07 Посмотреть сообщение
    Фактические расходы - это все ваши расходы по актам, накладным, которые ставятся на учет, а кассовые расходы - все что оплачено. Совпадать они не будут, так как есть дебиторская и кредиторская задолженность
    Полностью согласна с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже так считаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)