Показано с 1 по 3 из 3
    подрастающий бух Аватар для ККс

Земельный налог и право собственности

Добрый день!
    Подскажите, пжл. Такой вопрос. Наша организация продала земельный участок 5 июня, я посчитала сумму налога из расчета двух месяцев - апрель, май, указала в декларации. А сейчас письмо пришло, что мол дайте пояснения или внесите исправления в декларацию, что из трех месяцев считайте - на основании чего не ясно. Сначала не обратила внимания, начирикала письмо, что мол землю продали от того и налог такой, но чую не спроста, и вычитала, что "поскольку объект налогообложения по земельному налогу относится к недвижимому имуществу, момент возникновения либо прекращения прав на него привязывается к юридическому факту государственной регистрации".
    В Свидетельстве о госрегистрации права на этот участок у фирмы покупателя - указана дата выдачи 5-го июля, но в самом свидетельстве - написано, что имущество не зарегистрированное. Т.е. мне не совсем понятно когда именно произошло "гашение" регистрации в нашей фирме? Должна быть бумага какая-то?
    Вопрос в общем-то из каких месяцев рассчитывать налог правильно?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    дата регистрации права собственности у нового покупателя будет и датой прекращения вашего права собственности....в свидетельстве указано когда ПС зарегистрировано?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

подрастающий бух Аватар для ККс
    Поняла, спасибо. У покупателя зарегистрирован 5-го июля.
    Наконец-таки дозвонилась в рег службу - они тоже самое сказали.
    Спасибо большое.
    Значит я неправильно налог считала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)