Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Транспортные расходы

Мы торговая компания. На конец месяца остатков на 44 счете нет. Правильно ли я понимаю, что транспортные расходы таким образом включаются в цену товара? В программе транспортные расходы вносятся не на основании поступления, а отдельным документом "Услуги сторонних организаций" без привязки к поставке. Правильно ли это?
    и еще вопрос, помогите, совсем не понимаю разницу между фактическими затратами на приобретение товара и расходами на их продажу?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Правильно ли это?
    вряд ли; а учетная политика что говорит по этому поводу?
    не понимаю разницу между фактическими затратами на приобретение товара и расходами на их продажу?
    например, вознаграждение комиссионеру - это, скорее, расходы на продажу; то же самое с доставкой покупателю;
    наоборот, доставка от поставщика, и вознаграждение агенту-закупщику - это расходы на приобретение
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    спасибо за разъяснения!
    учетная политика - цитирую:
    "Затраты по заготовке и доставке товаров, производимые до момента их передачи в продажу включать в состав расходов на продажу"
    т.е. получается что они не включаются в стоимость? но и остатков по 44 тоже нет....
    я прошу прощения за такие вопросы, в них я еще дилетант. Если не сложно разъясните, пожалуйста.

Модератор Аватар для Andyko
    получается, что не включаются и должны быть остатки
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в какой проге работаете?

Клерк Аватар для OlgaK
    не понимаю разницу между фактическими затратами на приобретение товара и расходами на их продажу
    трансп расх на доставку товара вам являются затратами на приобретение и распределяются на товар, Документ Поступление Доп.расходов.
    трансп расх на доставку товара вами покупателям являются расходами на продажу и оформляются документом Услуги сторонних организаций
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    работаем в 1с 7,7
    вот кое-что нашла и совсем каша в голове:
    "В организациях, учитывающих транспортные расходы в составе расходов на продажу, возможны два варианта их учета:

1) без составления расчета издержек обращения на остаток товаров;

2) с составлением данного расчета.

Первый вариант вытекает из пункта 9 ПБУ 10/99 "Расходы организации", согласно которому все коммерческие расходы на продажу, могут полностью признаваться в себестоимости проданных товаров, т. е. по окончании месяца все расходы, собранные на счете 44, могут списываться на дебет счета "Продажи", и в этом случае счет 44 не будет иметь сальдо на конец месяца"

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в 1С в учетной политике заполняете вкладку списание издержек, включаете туда статью транспортных расходов которая должна списываться пропорционально остатку товара и перепроводите период за который надо,,

Аноним
    Гость
    скажите, а в НУ транспортные все-равно придется распределять? получается что возникают разницы в учетах?
    я уже перелопатила все что есть и многие придерживаются мнения о том, что лучше все-таки расходы включать в стоимость, но ведь и в этом случае разницы возникают?
    или ошибаюсь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)