Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

бухгалтер и знание товара

Обязан ли единственный бухгалтер в торговле знать товар? Наименований больше 10000.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    обязан - не обязан, все равно выучишь! в голове само откладывается - что с какой наценкой, каким НДС, кто поставщик, кто покупатель, сроки реализации. Сама в торговле проуктами не работаю с 2002 г. а еще помню.

3. Клерк Аватар для Елена_ВП
    согласна работу все равно знать надо, а без конкретных сумм, контрагентов, ИО директоров этих контрагентов и когда какая сделка была никак не обойдется. Зато память тренируется - тоже плюс!

4. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Обязан. Представление о том, с чем работаешь, должно быть.
    У нас один раз было - девочка при вводе документа перепутала графы "сумма без учета НДС" и "НДС", итого сошлось, но бензин А-95 получился по цене 4 рубля за литр (где-то так). Надо же понимать, что такого в принципе быть не может.

5. Модератор Аватар для бух2007
    работу все равно знать надо, а без конкретных сумм, контрагентов, ИО директоров этих контрагентов и когда какая сделка была никак не обойдется. Зато память тренируется - тоже плюс!
    ИМХО есть разница между приходящим бухгалтером и постоянно сидящем на месте.

6. Клерк
    без конкретных сумм, контрагентов, ИО директоров этих контрагентов
    Это-то я знаю.
    Проблема в том, что приходит заказчик, говорит, допустим - нужна евророзетка или шурупы-клопы. В базе их нет. Оказывается, это розетка с наименованием "Розетка Макел Мимоза с\п з\к белая 12008" и "Саморезы 11М". Я же не ясновидящая, знать такое. (Приход и наценку менеджеры делают).

7. Модератор Аватар для бух2007
    Я же не ясновидящая, знать такое.
    Я тоже это не знаю, там где лично с клиентом не общаюсь. Это знает менеджер.
    Там, где я выписываю счет и ТОРГ-12, номенклатуру конечно лучше знаю.

8. Клерк Аватар для Елена_ВП
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ИМХО есть разница между приходящим бухгалтером и постоянно сидящем на месте.
    Смотря как приходить. А так и на месте можно сидеть и ничего не знать. От человека все зависит. Вроде автор не говорила, что она приходящий бух.

9. Клерк Аватар для Елена_ВП
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    без конкретных сумм, контрагентов, ИО директоров этих контрагентов
    Это-то я знаю.
    Проблема в том, что приходит заказчик, говорит, допустим - нужна евророзетка или шурупы-клопы. В базе их нет. Оказывается, это розетка с наименованием "Розетка Макел Мимоза с\п з\к белая 12008" и "Саморезы 11М". Я же не ясновидящая, знать такое. (Приход и наценку менеджеры делают).
    А почему он к вам приходит? Если менеджера в штате нет и его функции входят в ваши обязанности, то куда деваться, придется знать. Или не работать на таких условиях.

10. Клерк Аватар для OlgaK
    единственный бухгалтер в торговле
    не обязан знать особенности номенклатуры...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

11. Клерк
    Традиционно в этой организации сложилось, что документы юр лицам и ИП (счета, ТОРГ-12, СФ) выписывает бухгалтер. Я не против. Просто было бы удобнее, если бы менеджеры оформляли заказ (у нас УТ), а я на основании этого заказа выписывала бы все остальные документы. Прошлый бухгалтер знала товар, теперь она открыла свой такой же магазин на этой же улице. И в должностной инструкции бухгалтера не написано знание товара. И когда заказывают товар - имеют дело с менеджерами поставщиков, а не бухгалтерами.

12. Клерк Аватар для Елена_ВП
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Традиционно в этой организации сложилось, что документы юр лицам и ИП (счета, ТОРГ-12, СФ) выписывает бухгалтер. Я не против. Просто было бы удобнее, если бы менеджеры оформляли заказ (у нас УТ), а я на основании этого заказа выписывала бы все остальные документы. Прошлый бухгалтер знала товар, теперь она открыла свой такой же магазин на этой же улице. И в должностной инструкции бухгалтера не написано знание товара. И когда заказывают товар - имеют дело с менеджерами поставщиков, а не бухгалтерами.
    Предложите руководителю такой способ работы. Ничего сложного в нем нет. Утвердите какую-нибудь инструкцию для менеждеров на оформление заказов. Поработайте совместно с менеджерами и руководством над этим вопросом. неужели не пойдут вам на встречу? На мой взгляд, это обычная рабочая ситуация, не самая сложная, легко решаемая

13. Клерк
    Увы, ситуация нерешаемая. Как я поняла, продажники получают процент от наличных продаж, по безналу идет только процентов 5 выручки. За безналичные продажи руководитель платить продажникам не хочет. Буду дальше мучиться.

14. Клерк
    Как всегда, у продажников праздник живота! А бухгалтер-чернорабочий! Тоже процент требуйте за знание номенклатуры! Пригрозите, что тоже свой магазин откроете рядом!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)