Показано с 1 по 23 из 23
  1. лагунна
    Гость

Суммовой учет движения товаров в рознице

Здравствуйте!
    Не могли бы поделиться своим опытом?! Каким образом можно вести учет движения товара в рознице, в частности определения себестоимости реализованного товара? Программа не позволяет вести учет в разрезе номенклатуры, товар приходуется общими суммами по накладной, выручка также отражается общими суммами за день в разрезе каждой торговой точки.
    Пока я нашла только один вариант - стоимостная схема учета товара, которая основана на ежемесячной инвентаризации товарных остатков, к которым бухгалтер подставляет цены и выводит общую сумму. А себестоимость реализованного товара выводится по формуле: Остатки на начало + Приход товара - Остатки товара на конец.
    Кто-нибудь использует данную схему? Проходили ли налоговые проверки во время ее использования?
    Какие еще посоветуете варианты учета?

Заранее спасибо за советы!
    Поделиться с друзьями

2. лагунна
    Гость
    Главные бухгалтера розницы, откликнитесь!
    Или у всех автоматизирован процесс в разрезе номенклатуры??

3. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от лагунна Посмотреть сообщение
    Программа не позволяет вести учет в разрезе номенклатуры,
    Это как?
    Что за программа-то?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

4. лагунна
    Гость
    Я имею в виду - продажу через штрих-коды, когда продажи сразу отражаются в 1С.
    Меня интересует - какие есть варианты определения себестоимости реализованного товара, если штрих-коды не внедрены, а номенклатура очень большая.

5. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > через штрих-коды, когда продажи сразу отражаются в 1С

Штрих-код присваивается КАЖДОМУ наименованию.

В 1С по другому не предусмотрено. (или вести учёт не документами, а ручными проводками).
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

6. лагунна
    Гость
    Понятно, что можно посадить 10 операторов и они будут вбивать продажи вручную, например, по отчетам о продажах. Но проблема в том, что эти отчеты не составляются, т.к. это нереально (в противном случае продавец будет заполнять этот отчет, вместо того чтоб продавать ).

На сегодняшний день я не могу заставить это делать всех продавцов сети.... Но и ситуация, когда себест-ть ставится от балды меня тоже не устраивает.

Пытаюсь найти какой-то выход, как говорится, малой кровью....

7. Модератор Аватар для Andyko
    себестоимость реализованного товара выводится по формуле: Остатки на начало + Приход товара - Остатки товара на конец.
    так а не устраивает то что?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. лагунна
    Гость
    Устраивает. Просто хочу посоветоваться - насколько это будет законно.
    И вообще, использует ли кто-то этот метод?! Может есть практика налоговых проверок, при использовании этого метода? Возникали ли прения с налоговиками по этому поводу или их все устраивает?

Или есть еще какие-то методы, которые мне неизвестны?

9. Клерк
    Лагунна! Наткнулась на Вашу старую тему и хочу спросить нашли ли Вы ответ на свой вопрос. Если нашли то поделитесь у меня такая же ситуация.

10. Аноним
    Гость

Суммовой учет движения товаров в рознице

Здраствуйте.Та же проблема:ип, суммовой учет,розница, усн 15%( Для расчете налога вручную не ясно, какой показать остаток товаров и как проставить цену реализации для налоговой в инв. описи, фактически инв. не проводится. Зная поступление товара по накладным и выбытие по Z отч. можно конечно подогнать остаток. а если занизим наценку сознательно или цены к примеру по 10 раз менялись - как проверить реальную продажную стоимость товаров, которую мы отражаем в описи? Люди, помогите!

11. Клерк Аватар для megatronsam
    Цитата Сообщение от лагунна Посмотреть сообщение
    использует ли кто-то этот метод?
    да используют, немецкий вариант учета.

и вообще этому способу уже лет 200, все по тетрадочке и в конце инвентаризация, ну и если переоценка товарных остатков то (-+) к остаткам.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    не надо задавать один и тот же вопрос в разных темах, это противоречит правилам форума.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

13. Клерк
    Свою торговую наценку вы должны закрепить с помощью приказа а если цена продажи меняется то делать переоценку. Налоговая проверит очень легко несколько позиций цена продажи минус наценка получится цена закупки и попросит показать документы на поступление товара. У меня к Вам тоже вопрос а как Вы отражаете в КДиР расходы связанные с реализацией товаров по методу ФиФо , по средней стоимости или иным способом...?

14. Аноним
    Гость
    Хочу попробовать по формуле минфина, но надо знать остаток товара в ценах реализации, для этого и опись рисовать как-то

15. Клерк
    Мы тоже по формуле МинФина уже второй год но практики проверки налоговой небыло а у ВАС? Для себя посчитали склад как полагается а для налоговой пришлось подобрать подходящие. ИП может вести складской учет только для себя поэтому методом подбора по другому никак.

16. Клерк Аватар для Сливки
    Я делала суммовой учет следующим образом (маленькие фирмы на ЕНВД) :
    закрепила в учетной политике учет товара по продажным ценам, рассчитывала по Минфиновской формуле реализованную торговую наценку на остаток товара, распечатывала это в форме бухгалтерской справке и вручную вводила результат.
    Налоговая не проверяла, поэтому не знаю, правильно я делала или нет.
    Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.

17. Клерк
    Спасибо за ответ. Я тоже так делаю а то я уже думала что одна так делаю. Не смогла найти ничего в интернете.

18. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. ИП бухучет не ведет,предоставит проверяющим только накладные, z-отчеты, инв. опись и справку расчет по усн. как проверить соответствие цен по инв.описи с реальными ценами продажи?напишет ип приказ о наценке, сам будет продавать по более высокой цене. как проверить несоответствие?в z-отч. только обшая сумма,информации по номенклатуре и количеству нет

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПИБ Посмотреть сообщение
    Мы тоже по формуле МинФина уже второй год но практики проверки налоговой небыло а у ВАС? Для себя посчитали склад как полагается а для налоговой пришлось подобрать подходящие. ИП может вести складской учет только для себя поэтому методом подбора по другому никак.
    У нас проверки небыло, стоит 1с УТ, но туда заливается еще и вмененка,разделения нет, поэтому придется как-то подбивать остатки, накладные, раньше буха не было...меня попросили взяться за все это в октябре,опыта нет, не знаю за что хвататься... в общем, беда.

20. Клерк Аватар для kniga-12@
    Здравствуйте! У меня та же проблема! Не могу перейти с УСН 6%(розничная торговля) на УСН 15%, потому что не автоматизирован учет, номенклатура товара огромная, как вести учет проданоого т овара? Напишите пож. формулу Минфина? Вообщем ничего непонятно....
    Моего мужа иногда от меня трясет! Все же я потрясающая женщина!

21. Клерк Аватар для kniga-12@
    Ответьте пожалуйста!!!

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вроде это

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 15 мая 2006 г. N 03-11-04/2/106
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

23. Клерк Аватар для kniga-12@
    спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)