Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Судебное заседание, заявитель отпуске )

Подскажите, в Арбитраже назначили мне предварительно заседание как раз на дату когда я буду находиться в отпуске, в определении о назначении предварительного заседания судья указала – «Явка, обоснование требования, предъявление оригиналов на обозрение».

Обычно всегда бываю на всех слушаниях включая предвариловку, но тут не могу, други подскажите как лучше (грамотнее) поступить , что бы не разозлить судью:
    1.Написать ходатайство о переносе слушания, но, думаю, что судью можно разозлить, решит еще, что затягивая сроки;
    2.Написать ходатайство о проведение предвариловки в мое отсутствие (но вроде «явка» в определении указана)

Други, подскажите кто как поступает обычно в таких случаях ?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    а представителя привлечь?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а представителя привлечь?
    я и есть представитель

4. N_Y
    направить почтой оригиналы требуемых доков и не явиться? это ж предвариловка

5. Аноним
    Гость
    направить почтой оригиналы требуемых доков и не явиться? это ж предвариловка
    Irusya спасибо, оригиналы все же жалко направлять , да все и не отправишь (с экспортом спор связан (туча бумажек) да цена иска не маленькая все же.

Как вообще в таких случаях поступают-то, обычное же для многих дело - когда слушание, а явится никакой возможности ?

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Irusya спасибо, оригиналы все же жалко направлять , да все и не отправишь (с экспортом спор связан (туча бумажек) да цена иска не маленькая все же.
    отпуск переносить в таком случае

Как вообще в таких случаях поступают-то, обычное же для многих дело - когда слушание, а явится никакой возможности ?
    проблемы из ничего раздули, имхо.
    обычно или другой представитель идет, или пишется ходатайство. Примет его судья ко вниманию по существу дела или нет, зависит от "субъективного мнения"

7. Аноним
    Гость
    отпуск переносить в таком случае

проблемы из ничего раздули, имхо.
    обычно или другой представитель идет, или пишется ходатайство. Примет его судья ко вниманию по существу дела или нет, зависит от "субъективного мнения"
    Отпуск точно не переносится в таком случае )))) С отпуском подгадал под одно из слушаний, а вот под второе не получилось, хотя спецом Почтой России отправлял исковое, чтобы дольше шло и суд не успел бы принять к производству и назначить )))) (но тут как говорится закон подлости в действие - дошло за неделю и приняли как положено ((((
    Да сумма иска довольно значительна и судью гневить не хотел, представитель (с юр образованием) я адын совсем адын, можно буха было бы отправить но тут спор специфический + другой регион (1000 км) так что увы.

8. N_Y
    Да сумма иска довольно значительна и судью гневить не хотел, представитель (с юр образованием) я адын совсем адын, можно буха было бы отправить но тут спор специфический + другой регион (1000 км) так что увы.
    вам принципиально именно дать какие-то пояснения на предвариловке?

9. Аноним
    Гость
    вам принципиально именно дать какие-то пояснения на предвариловке?
    По идее нет, не должно у судьи возникнуть вопросов.

10. N_Y
    По идее нет, не должно у судьи возникнуть вопросов.
    ну каким-нибудь DHL-ом отправьте с описью документы в суд и все. Хотя ничего не препятствует их передаче непосредственно в ходе судебного разбирательства

11. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, вы истец или ответчик?

у меня в СОЮ отпуск прокатывал. но я сторонник больничных
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

12. Аноним
    Гость
    Заявитель я, отпуском решил судью не злить - пишу что в командировке (командировочное потом оформлю думаю, а надо ли его потом предъявлять в суде?), и в ходатайстве прошу либо предвариловку провести в отсутствие заявителя либо перенести её на усмотрение судьи, можно ведь так?

13. Аноним
    Гость
    Заявитель я, отпуском решил судью не злить - пишу что в командировке (командировочное потом оформлю думаю, а надо ли его потом предъявлять в суде?), и в ходатайстве прошу либо предвариловку провести в отсутствие заявителя либо перенести её на усмотрение судьи, можно ведь так?
    Перенесет судья вряд ли, если вы представитель юридического лица, так как у юрика может быть много представителей, и Ваш отпуск не является уважительной причиной. Кроме того, если буквально толковать ст.158 АПК откладывается только судебное разбирательство, а в предвариловке делается перерыв для представления дополнительных доказательств. Скорее всего лучше заявление о проведение в отсутствии в связи с коммандировкой. Думаю, ничего страшного, если Вы представите подлинники в судебное заседание.

14. Аноним
    Гость
    Всем спасибо за советы, теперь главное не обгореть в отпуске, а то судья поймет в какой командировке я был )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)