При подписании коллективного договора вправе ли работник требовать договор на руки? На основании чего?
При подписании коллективного договора вправе ли работник требовать договор на руки? На основании чего?
Наоборот: Я работник и мне работодатель не выдает договор, мотивируя секретностью
Ваш работодатель Джеймс Бонд?![]()
Наверно себя им считает, или Штирлицем![]()
Обязан выдать копии всех документов, связанных с работой, ст. 62 ТК.мотивируя секретностью
В ст. 62 ТК нет слов "Трудовой договор", есть лишь "и другое". Этим и мотивирует работодатель отказ выдать документы
Именно, под словом "другое" можно как раз и требовать копию договора. Эта фраза Вам в помощь, а не работодателю. А вообще, на эту тему много споров. Я считаю, что Вы имеете полное право требовать данный документ. Тем более, что в коллективном договоре никогда не прописывают моменты коммерческой тайны![]()
Это означает, что перечень документов не является закрытым и потребовать можно все, что связано с работой, включая должностные инструкции, правила ТР и т.д. и т.п.есть лишь "и другое"
Можно направить письменный запрос на получении копии или попросите дать письменный отказ с мотивацией.
можно попросить ТИ запросить данный документ
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Большое спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)