Кто-то может быстро подсказать,какие требования к стене разделяющую торговый зал и склад.Это может быть- капитальная стена,из фанеры,или достаточно перегородить занавеской или оборудованием,должна ли она идти до потолка?
Кто-то может быстро подсказать,какие требования к стене разделяющую торговый зал и склад.Это может быть- капитальная стена,из фанеры,или достаточно перегородить занавеской или оборудованием,должна ли она идти до потолка?
насколько мне известно, БТИ не регистрирует и не фиксирует занавески, если я правильно понял вопрос
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
??? в том чем сделать перегородку(из кирпича-капитальную не сделать) достаточно перегородить оборудованием,а сверху(если надо до потолка) фанерой или т.п.?
И достаточно ли экпликации не заверенной БТИ (стоит денег) и арендодателем (отказывается)-указание ГНИ не уменьшать площадь,
ГНИ доначисляет налог,хотя половина помещения используется под склад
площадь определяется на основании правоустанавливающих документов
К правоустанавливающим документам относятся: любые имеющиеся у организации документы на объект стационарной торговой сети ,содержащие необходимую информацию о назначении,планировке,а т. ж. информацию ,подтверждающую право пользования данным объектом( договор,тех.паспорт,планы.схемы,экспликации,)
не написано что планы,схемы,экспликации должны быть кем то заверены.
В договоре аренды указана площадь помещения. Но не расписано торговое, складское Налоговая хочеть все площадь обложить налогом,хотя используется часть-под торговую.В прошлол году арендатор давал экспликацию А в этом заключил новый договор и отказывается выделять торговую площадь.
видимо, не хочет подписываться под неправдойА в этом заключил новый договор и отказывается выделять торговую площадь.
Мы не одни такие,если арендодатель распишет нам,придется делать для всех,а в ГНИ БОЛЬШОЙ минус в налогах.
Но нам то что делать?
Подойдут наши рисунки?
более, чем уверен, что нет
Может тогда знаете:Может арендатор сам заказать БТИ Или это должен сделать собственник?
насколько я знаю - собственник
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)