Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Налогов хотят, спасайте!

Вызвали нас тут вручили "уведомление о проведении выездной" ни сроков, ни налогов там не указано, странный какой то документ. Ну не суть. В 4 кв. 2008 года ИП отчитался п ЕНВД за 9 точек, а за сотрудников за тот период не отчитался (не был ещё даже как работодатель зарегистрирован) нас тогда вызвали, велели исправиться и с 1 кв. 2009 мы зарестрированились и стали исправно налоги уплачивать. Щас нам "предлагают" доплатить налоги за 4 кв., дескать вам это дешевле выдет. Оформим как удержание, но неуплату, объясняет инспектор, это лучше, чем просто неуплата. Вот. А чем лучше, никто не знает? Это ж нам щас выкатят пеней за несвоевременную уплату, штрафов за несдачу деклараций, 2-ндфл и индивид. сведений. А фонды что скажут? Зарегистрировались в 2009 а щас принесу декларации за 2008? Вобщем смущает меня её предложение. Что будет, если я откажусь доплачивать? Как нас накажут?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для РВМ
    должно быть не уведомление, а решение о проведение выездной проверки за подписью начальника или зама инспекции

Клерк
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    должно быть не уведомление, а решение о проведение выездной проверки за подписью начальника или зама инспекции
    Да это я вкурсе, спасибо. А кто-нибудь объяснит мне разницу между

1. налоги с зп удержали, но в бюджет не перечислили
    2. налоги не удержали и не перечислили

Инспектор убеждает, что первый вариант менее затратный, но чет я сомневась.

Клерк
    это даже вариантом сложно назвать
    При выплате з/пл с сотрудника удерживается и перечисляется только НДФЛ.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    это даже вариантом сложно назвать
    При выплате з/пл с сотрудника удерживается и перечисляется только НДФЛ.
    Ну вот откажусь я доплачивать, как они докажут, что я заплату платила, а налоги не перечисляла. Не было никого, работали семейным подрядом

comandante Аватар для FM
    если работали, то как может не быть никого?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от Неглавныйбухгалтер Посмотреть сообщение
    Да это я вкурсе, спасибо. А кто-нибудь объяснит мне разницу между

1. налоги с зп удержали, но в бюджет не перечислили

Инспектор убеждает, что первый вариант менее затратный, но чет я сомневась.
    Разобралась я вроде
    №1 это ст.122
    №2 ст. 123
    Оба правонарушения караются штрафом в размере 20%
    так что похоже смысла добровольно сдаваться у меня нет.

comandante Аватар для FM
    лучше заплатите до принятия решения налоргом НДФЛ, тогда штрафа не будет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Неглавныйбухгалтер Посмотреть сообщение
    Разобралась я вроде
    №1 это ст.122
    №2 ст. 123
    Оба правонарушения караются штрафом в размере 20%
    так что похоже смысла добровольно сдаваться у меня нет.
    не будет здесь 122 ни при каком раскладе.

Инспектор убеждает, что первый вариант менее затратный,
    Это просто вариант для инспектора хоть что-то написать, уговорив Вас признать нарушения. "Чистосердечное признание упрощает наказание".
    Но в целом законодательство Вы нарушили.

Клерк
    У нас ситуация, наверное, похожая:
    Мы зарегестрированы как юрлицо в Москве, а деятельность ведется в Подмосковье - торговая точка на ЕВНД, стоим на учете как обособленное подразделение в местной подмосковной налоговой, платим ЕВНД. Все сотрудники оформлены в московском офисе, с них платится НДФЛ в московский бюджет.

Получила письмо от местной налоговой, дословно:
    В соответствии с п.7 ст.226 НК РФ налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога на доходы физических лиц как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. Межрайонная инспекция №бла-бла просит предоставить пояснения, подтверждающие перечисление исчисленных сумм НДФЛ за 1-е полугодие 2010 года по месту нахождения своего обособленного подразедления. В случае, если по месту обособленного подразделения не ведется ФХД, инспекция рекомендует снять данное подразедление с налогового учета.

Получается, что сотрудники оформлены неверно?.. И что теперь нам грозит - уплата налога в местный бюджет, штраф и пени?.. А есть ли возможность вернуть излишне уплаченные суммы из Московского бюджета?..

Или можно оставить все как есть, а местной налоговой отписаться, что сотрудников в штате обособленного подразеделения нет, потому и НДФЛ не перечисляется? Вообще как можно оформить сотрудника на обособленное подразделение, если у него нет своего расчетного счета, баланса?..

Спасибо за помощь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sheda Посмотреть сообщение
    У нас ситуация, наверное, похожая:
    Мы зарегестрированы как юрлицо в Москве, а деятельность ведется в Подмосковье - торговая точка на ЕВНД, стоим на учете как обособленное подразделение в местной подмосковной налоговой, платим ЕВНД. Все сотрудники оформлены в московском офисе, с них платится НДФЛ в московский бюджет.

Получила письмо от местной налоговой, дословно:
    В соответствии с п.7 ст.226 НК РФ налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога на доходы физических лиц как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. Межрайонная инспекция №бла-бла просит предоставить пояснения, подтверждающие перечисление исчисленных сумм НДФЛ за 1-е полугодие 2010 года по месту нахождения своего обособленного подразедления. В случае, если по месту обособленного подразделения не ведется ФХД, инспекция рекомендует снять данное подразедление с налогового учета.

Получается, что сотрудники оформлены неверно?.. И что теперь нам грозит - уплата налога в местный бюджет, штраф и пени?.. А есть ли возможность вернуть излишне уплаченные суммы из Московского бюджета?..

Или можно оставить все как есть, а местной налоговой отписаться, что сотрудников в штате обособленного подразеделения нет, потому и НДФЛ не перечисляется? Вообще как можно оформить сотрудника на обособленное подразделение, если у него нет своего расчетного счета, баланса?..

Спасибо за помощь.
    Так не нужно обособке иметь свой р\с и баланс, просто платите НДФЛ за тех, кто в подмосковье работает в подмосковную НИ и 2-НДФЛ туда сдаете раз в год.
    Раз ЕНВД платите, значит как мимум один чел у вас там работает. Доплатите за одного сотрудника НДФЛ в подмосковье, а в головной переплату до конца года можно отрегулировать. Я бы так сделала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)