Хочу купить миниатюрную камеру в виде брелка сигнализации от машины. Мне сказали такие гаджеты запрещены и пользоваться тоже запрещено. Брать или не брать вот в чем вопрос.
Хочу купить миниатюрную камеру в виде брелка сигнализации от машины. Мне сказали такие гаджеты запрещены и пользоваться тоже запрещено. Брать или не брать вот в чем вопрос.
кем запрещены?
кто ищет, тот...
Говорят системы скрытого наблюдения и скрытой Bидеозаписи запрещены законом.
а если я незаметно для окружающих снимаю камерой ноута или мобильника......меня на Колыму в 24 час?
кто ищет, тот...
Ноутбук и мобильник это не системы скрытого наблюдения и записи.
скрытыми системы становятся не от названия, а от способа установки.....
кто ищет, тот...
Я хочу купить такую камеру какая установлена в брелок или часы или ещё как так что не видно что это камера и можно скрыто снимать.
кто-нибудь знает ответ по существу?
Вопрос актуален...
Сами по себе ИМХО такие камеры не могут быть запрещены, равно как и любые другие (т.к. в связи наличием и развитием НТП во времени они имеют "склонность" к уменьшению и компактности), но за возможные последствия, их неправомерного применения, ответственность прийдеться нести только Вам самому!
в каком случае запись сделанная такой камерой не будет признана в суде в качестве доказательства?
(съёмки чужой частной жизни не предлагать)
Когда она [такая съемка] будет получена с нарушением Закона!
а про какой суд речь ведете - уголовный, гражданский, административный?
законно ли (и для какого суда) незаметно снимать
1) происходящее при моём разговоре с милиционером на улице или в отделении?
2) при разговоре постороннего человека с милиционером?
3) при разговоре с продавцом в магазине?
4) просто улицу или общественное место?
А у нас в подъезде одни жильцы установили скрытую камеру (не обычный глазок в двери, а просверлили в стене дырку и там была установлена скрытая камера). Имеют они на это право или нет? Это законно? Просто я тоже подумываю сделать то же самое...
Wlаd
1) Законно, так это во-первых, предусмотренно законом, а во-вторых милиционер на службе занимается публичной деятельностью.
2)С согласия постороннего человека можно снимать его разговор с милиционером.
3) ИМХО в магазине можно снимать.
4) можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)