Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Модернизация ОС не стоящего на балансе

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, можно ли управлению муниципального имуществали производить модернизацию основного средства, если ОС находится только в реестре собственности у УМИ и передано на право хозяйственного ведения другой организации и соответственно находится у нее на балансе. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно.

3. tat9718204
    Гость
    BorisG,можно подробнее разъяснить поставленный вопрос автором?

Если данное имущество числится на балансе муниципального предприятия, как управление имуществом может нести расходы по модернизации,не будет ли это для управлением имуществом не целевым использованием средств.
    Думаю управление муниципальным имуществом, как учредитель муниципального предприятия могло бы дать субсидию на модернизацию этого ОС или сделать увеличение уставного капитала на такие цели.
    Если я ошибаюсь поправьте меня.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    ... не будет ли это для управлением имуществом не целевым использованием средств.
    Не будет.
    Если решение об этом принято органом власти и, естественно, внесено в бюджетную роспись.

Что меня tat9718204, до сих пор поражает в бюджете, это регулярная попытка подменить термины "экономические необонованные расходы" и "нецелевое использование", допускаемая иногда даже проверяющими, особенно пришедшими из налоговых органов.

... Думаю управление муниципальным имуществом, как учредитель муниципального предприятия могло бы дать ...

Во-первых, учредитель - орган власти, КУМИ - лишь его уполномоченный представитель.
    И во-вторых, ну какая разница с точки зрения расходов бюджета, в каком виде МУП получит помощь, в виде субсидии, или кем-то выполненных работ?

Если я ошибаюсь ...
    Ошибаетесь.
    Потому, как было сказано выше, Вы пытаетесь подменить понятия.

Нецелевым в бюджете будет расходование средств на цели, для этого не предназначенные.
    Если решение о выделении средств принято органом власти, и им же определен исполнитель, то какое же это нецелевое расходование у этого исполнителя?

Скажу больше, это без оснований нельзя назвать и неэффективным использованием средств бюджета, поскольку, например, у организации, у которой ОС на балансе, может банально не быть специалистов для выполнения работ или контроля за работами.

У нас, например, при КУГИ была структура "Служба эксплуатации сооружений", которой периодически подобные работы и поручались.

Так что, еще раз, можно. Естественно, при наличии соответствующим образом оформленных документов.

5. Клерк
    Спасибо большое за ваши мнения. Но возникает следующий вопрос. При модернизации ОС все затраты собираем на 106. По завершению работ нам надо передать их балансодержателю, для изменения первоначальной стоимости объекта, по акту передачи, соответственно счет 101. Как это правильно сделать? Если ОС у УМИ нет, завести вымышленное ОС и обозначить его «модернизация ОС» и собрать на нем все затраты, чтобы потом именно его и передать. Правильно ли это будет?

6. tat9718204
    Гость
    Вот именно, модернизация подразумевает увеличение стоимости ОС.
    Получается при такой схеме и вы не знаете, как отразить расходы правильно и у предприятия тоже возникнут вопросы....
    А то что вы ходите придумать вымышленное ОС это вообще,считаю с позиции правильности ведения учета не верно.
    Уж лучше тогда собрать расходы на счете 106 и передать затраты по извещению.

7. Клерк
    Спасибо. Мы именно на этой версии уже и остановились, передача самих вложений по извещению. И вы наше решение утвердили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)