Поведайте, пожалуйста, как можно заплатить налоги ООО, если у него нет расчетного счета.
Поведайте, пожалуйста, как можно заплатить налоги ООО, если у него нет расчетного счета.
lir
ээээээээ, а как же вы тогда работаете????
вероятно через сберкассу наличными
Да никак не работаем, деятельности не ведем, а закрывать жалко и лень, сдаю пустые балансы. Осталась копеечная задолженность по двум налогам и счет уже закрыли, хочется погасить а как не знаю. Может быть можно чтобы другое предприятие за нас заплатило, только тогда что писать в платежке? А если через сбербанк, тогда кто плательщик?
lir
Я как то платила за одну организацию так (недели две назад): принесла наличные в банк, там же заполнила квитанцию (самую обычну), где указала кому, куда и за что плачу. И всё. Проверял инспектор моей организации (в банке), сказала, что вс верно.
Квитанцию для физ. лиц? а где указывать что за организацию?
lir
Не помню. Я же платила так только один раз. Вы бы в банке уточнили. А если боитесь, что в банке не помогут, то могу квитанцию на работе посмотреть.
У меня вопрос по теме А возможно ООО без р/с? Одно моё ООО еле дышит, очень не хочется деньги тратить на банк,но и закрывать не хочется.
Точно не знаю, но, думаю вполне возможно. Ведь в вышеприведенном примере почти такая же ситуация: ООО есть, а р/с нет.
Согласно п.2 ст.45 Налогового кодекса РФ обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика, а при уплате налогов наличными денежными средствами - с момента внесения денежной суммы в счет уплаты налога в банк или кассу органа местного самоуправления либо организацию связи.
Но в соответствии с п.3 ст.58 НК РФ возможность уплаты налогов при отсутствии банка через кассу сельского или поселкового органа местного самоуправления либо через организацию связи распространяется только на налогоплательщиков или налоговых агентов, являющихся физическими лицами.
Кроме того, положениями ст.5 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" устанавливается, что в рамках проведения банковских операций допускается осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов только по поручению физических лиц. При этом согласно указанной статье осуществление расчетов по поручению юридических лиц производится по их банковским счетам.
Согласно п.2.1.1 Положения Банка России от 09.10.2002 N 199-П "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации" организации могут вносить наличные деньги только на свой банковский счет.
Таким образом, в соответствии с законодательством банки не вправе осуществлять денежные переводы по поручению юридических лиц, в том числе для исполнения обязанности по уплате налогов, без открытия расчетного (текущего) счета.
На основании изложенного исполнение организацией обязанности по уплате налогов осуществляется путем предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога с расчетного (текущего) счета.
С.В.Разгулин
Государственный советник
налоговой службы РФ
I ранга
![]()
Я в курсе нашего дела
Мы в такой же ситуации платили через Сбербанк, это было 3 года назад. На обратной стороне квитанции указывали в графе "ФИО плательщика" наименование ЮЛ и его реквизиты. Прошло. Налоговая не в претензии. Правда, говорят, так не у всех получается, Сбербанк обычно такие платежи не принимает. Видимо, нам повезло с операционисткой.![]()
В поле назначения платежа можно написать: на оборот квитанции при "разноске" денег не всегда смотрят.Квитанцию для физ. лиц? а где указывать что за организацию?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)