Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Чем разносная торговля отличается от торговли через интернет?

Подскажите, пожалуйста, по каким критериям отграничить разносную торговлю от торговли через инет. Дело в том, что фактически у ИП торговля через инет, но он сам отвозит заказы покупателям и получает от них деньги. Является ли это интернет торговлей в чистом виде? Если да то получается надо чеки выдавать. А хочется быть на ЕНВД и не покупать кассовый аппарат. Может ли такая деятельность являться разносной торговлей? Чем отличается разносная торговля?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Разносная торговля - это когда Вы взяли товар и пошли его разносить, предлагая купить всем подряд тот товар, что взяли с собой.
    В электричках встречали продавцов всего-чего-только-можно? Вот это разносная торговля

3. Аноним
    Гость
    Получается у нас торговля через интернет с обязательной выдачей кассовых чеков?
    А что-нибудь можно сделать, чтобы избежать этого? Знаю, что не все курьеры привозят чеки, некоторые ограничиваются товарным чеком или накладной.

4. Модератор
    Знаю, что не все курьеры привозят чеки, некоторые ограничиваются товарным чеком или накладной.
    Они закон нарушают.

5. Аноним
    Гость
    Надя, а тогда позвольте уточнить какие вообще признаки интернет торговли?
    Есть сайт, на котором можно посмотреть товары и сделать заказ. Это заказ потомпривозят покупателю, забирая у него деньги. Это интрнет-торговля?

6. Модератор Аватар для Andyko
    мне кажется, сомнений быть не должно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Аноним
    Гость
    Зднсь все просто. Если подразумевать что торговля разносная попадаетпод ЕНВД то она считается розничной торговлей населению. А при торговле на ЕНВД с 01,07,09 г можно чеки не выбивать. Интернет торговля же не может считаться розничной, так как здесь торговля на основании заказов, а также она может быть и не населению, у вас на сайте может произвести заказ и юрид. лицо. Поэтому при торговле через интернет необходимо выбивать чеки.
    при нарушении штраф 50000 руб, срок, кажется 3 месяца, могу ошибаться может быть и два, т.е. если нарушение не обнаружат в течении этого времени, ш9траф не выпишут.

8. Модератор Аватар для Andyko
    да нет, интернет торговля может быть и розницой, только енвд она не облагается;
    и потом, для предпринимателей штрафы на порядок меньше
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)