Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк Аватар для Инна_О
    Может испортилось все - то ли залило, то ли замерзло, то ли т.д.
    Не подойдет... Я же уже говорила:
    Менеждеры потом пишут отчет, где расписывают в каком городе и каких его магазинах проходила промоушн-акция и где сколько "съели"... На основании их отчетов списавали с 43 сразу на 44 (рекламные цели).
    Т.е. там был налог на рекламу ...
    А на счет
    то ли залило, то ли замерзло, то ли т.д
    , то этого и так выше крыши... (кто работает в пищевой промышленности меня поймет).
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    Цитата Сообщение от Инна_О
    ЧТО ДЕЛАТЬ? (крик души)
    Все еще актуально... Прошу помощи.
    Повторюсь... Вопрос о с/ф... Нужна ли она? Если да, то кто покупатель?
    .

свободный клерк
    Прочитала вложение Г_Росс, может что-то не правильно понимаю, но в печать подписано то 08.03.04, а письмо от 05.07.04. Его открыть не удалось может это у меня ссылка не идет.
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Инна_О
    Там ссылка сейчас действительно не работает.
    На всякий случай вот это письмо:

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
    ПИСЬМО
    от 5 июля 2004 г. № 03-1-08/1484/18

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ В РЕКЛАМНЫХ ЦЕЛЯХ
    Департамент косвенных налогов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрел письмо УМНС по г. Москве без даты и номера по вопросу налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по передаче в рекламных целях товаров и сообщает следующее.
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения оп налогу на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом, в целях налогообложения налогом на добавленную стоимость передача права собственности на товары, результаты выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг).
    В связи с вышеизложенным, товары, безвозмездно переданные в рекламных целях являются объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость.

Руководитель департамента косвенных налогов
    Министерства РФ по налогам и сборам
    Н.С. Чайкина
    .

Клерк Аватар для Yngwie
    Хм.. Инна, может, это абсурдная мысль, но всё же... Вот я помню, у Вас есть фирма для розничной торговли, на ЕНВД. А может, эти "рекламные" подушечки продать этой фирме, а уж в той фирме оформить "раздачу слонов" как реализацию по типу разъездной торговли, каждый Ваш "склад" придёт со своими данными о количестве розданных подушечек, принесёт отчёт, по отчёту пробьют сумму на ККМ, и на основании этого - в книгу продаж? А у Вас будет конкретный покупатель и никаких проблем с составлением с/ф.
    Или я не то говорю?
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    Инна О, есть постановление ФАС МО № КА-А40/5796-03П, может быть поможет

Клерк
    от 19 августа 2003 года

свободный клерк
    Оспаривать письмо МНС не буду (сама придерживаюсь мнения, что безвозмездная передача - в рекламных целях тоже реализация). Но даже без этого, цитата из ссылки Г_Росс: "Первое - передача подарков покупателям происходит в рамках рекламной кампании, а стоимость подарков включена в себестоимость товаров (то есть фактически включена в цену продаваемого товара) и учтена в качестве рекламного расхода при налогообложении прибыли. Второе - получение покупателем подарка происходит только при условии приобретения определенного товара. Третье - у налогоплательщика есть документы, подтверждающие выполнение первых двух условий." В вашем случае, наверняка, нет второго условия. Раздаете без условия покупки пачки ваших подушечек. Если же есть такое условие, то, думаю, здесь аналогия идет со скидками, когда выручка от реализованного товара корректируется на сумму "довеска", то есть скидка получается натуральной. Но, скорее всего, вы просто раздаете, поэтому придерживаюсь мнения, что НДС начислять надо. Относительно счет-фактур, то ведь НДС же исчисляете из выручки, по заполнению к вам претензий не будет, поэтому, думаю, можно либо пропустить строки грузополучатель и покупатель и сделать "Дополнение: рекламная акция (или как у вас звучит)", либо указать физ. лицо (хотя, конечно не очень красиво, но главное сам факт)
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Инна_О
    Спасибо всем откликнувшимся...
    Временно отсутствовала (возила в налоговую встречку..).
    Только приехала...сейчас начну читать ваши советы, переваривать...
    .

Клерк Аватар для Yngwie
    Кстати, Инна, как Ваша проблема-то разрешилась?
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Инна_О
    Еще ни как...
    Вот я помню, у Вас есть фирма для розничной торговли, на ЕНВД. А может, эти "рекламные" подушечки продать этой фирме, а уж в той фирме оформить "раздачу слонов" как реализацию по типу разъездной торговли
    Не пойдут они на это... Так уж сложилось...
    каждый Ваш "склад" придёт со своими данными о количестве розданных подушечек, принесёт отчёт, по отчёту пробьют сумму на ККМ,
    Вообще-то чтобы пробить чек ККМ, надо денежки внести в кассу... Где б их взять...
    Вот пишу и думаю... А может мне выписать с/ф на "левую" фирму... НДС будет конечно. Повисит дебиторка три года и спишется... И налога на рекламу не будет...
    Инна О, есть постановление ФАС МО № КА-А40/5796-03П, может быть поможет
    от 19 августа 2003 года
    Старовато для этого письмеца... Но спасибо.
    Относительно счет-фактур, то ведь НДС же исчисляете из выручки,
    Не поняла... У меня то как раз сложно из выручки исчислить.... Тут тебе и 10% и 18% и безвозмездная передача (на самом деле торговая скидка) и минусовки, а теперь еще и реклама...
    по заполнению к вам претензий не будет, поэтому, думаю, можно либо пропустить строки грузополучатель и покупатель и сделать "Дополнение: рекламная акция (или как у вас звучит)", либо указать физ. лицо (хотя, конечно не очень красиво, но главное сам факт)
    А если в "покупатель" так и написать: РЕКЛАМА?
    .

Клерк Аватар для Yngwie
    Впору писать запрос в министерство...
    (Ю.Шевчук)

свободный клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О
    Старовато для этого письмеца... Но спасибо.
    Наверное другого и нет, во всех разъяснениях только его и приводят в качестве примера
    Юляu ndefined

Модератор Аватар для Тоня
    А если в "покупатель" так и написать: РЕКЛАМА?
    Инн, напиши так, не мучайся, в конце концов это реализация и этот несчастный рекламный НДС ты все равно государству любимому заплатишь.

Клерк Аватар для Инна_О
    Инн, напиши так, не мучайся, в конце концов это реализация и этот несчастный рекламный НДС ты все равно государству любимому заплатишь.
    Да... горячо любимому!
    .

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)