Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для NataM

Осторожно Помогите с ПБОЮЛ

Ко мне обратился молодой человек со своим ПБОЮЛ ,который он открыл, с просьбой вести бухгалтерию. Раньше ПБОЮЛ не вела, в литературе много про них написано, но у меня возникает другой вопрос. ПБОЮЛ может быть на любой форме налогообложения. Молодой человек не знает на какой он. Никаких уведомлений о применении УСНО или ЕНВД и тому подобного нет. Он говорит что ничего не знает.Так какую же отчетность мне представлять в налоговую, которая, когда я к ним обратилась с подобным вопросом, похлопала глазками. Есть ли выход?
    Поделиться с друзьями
    С уважением и надеждой!

2. Клерк
    Если он не подавал заявление о переходе на УСН, то - общая система, при условии, что деятельность не попадает под ЕНВД (а это проверить легко: он ведь все-таки знает чем он занимается ).

3. Клерк Аватар для NataM
    Деятельности пока никакой не было и нет, но открывались как для розничной торговли. Тогда он подходит под ЕНВД?
    С уважением и надеждой!

4. Клерк
    Вновь открытый ИП (ПБОЮЛ), если он при регистрации не подавал заявление на УСН, автоматом попадает на ОСНО.
    Если он начнет деятельность, подпадающую под ЕНВД, то по ЕНВД и нужно отчитываться (если нет других видов деятельности). Никаких уведомлений для ЕНВД не предусмотрено, отчитываться по ЕНВД нужно начиная с момента начала осуществления такой деятельности.
    Т.е. если в вашем субъекте розничная торговля переведена на ЕНВД (+площадь помещения < 150 кв.м), и других видов деятельности нет - то отчитываться нужно только за ЕНВД по розничной торговле.
    (А давно ли ваш ИП зарегистрировался? Могут быть нюансы, относящиеся к периоду ДО начала деятельности по ЕНВД)

5. Клерк Аватар для NataM
    Зарегистрирован в апреле прошлого года. А если отчитываться по ОСНО то и баланс сдавать? У меня в налоговой отказались его принимать. Взяли только декларации по ПФ и ЕСН и все.
    С уважением и надеждой!

6. Модератор
    ПБЮЛ не ведет бухучета, о каком балансе может идти речь? У ПБЮЛ только годовая декларация по НДФЛ - вот и весь его баланс. Кроме того сдаете НДС (ежемесячно или ежеквартально), ПФ и ЕСН, если есть сотрудники, то ФСС. И еще чего-то там по мелочи, сейчас не помню, но в форуме можно найти.

7. Клерк Аватар для Маргаритка
    Могу подсказать какие документы должен сдавать ПБОЮЛ если его деятельность подпадает под ЕНВД.
    1. Ежеквартально декларация о ЕНВД.
    2. Если есть работники декларацию ежеквартально в ПФ и ФСС
    3. Раз в год НДФЛ за работников, ПФ годовую декларацию на работников и АДВ - 11 за себя (на сумму фиксированных платежей 50 и 100 рублей(в месяц))
    А подпадает ли его деятельность под ЕНВД можно посмотреть в НК

8. Аноним
    Гость
    А можете подсказать какую отчетность сдает ПБОЮЛ на УСНО?

9. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Декларацию по УСНО, + п.п. 2,3 из поста #7
    Всему училась понемногу...

10. Клерк Аватар для Маргаритка
    Если ПБОЮЛ на УСНО то ежеквартально:
    - декларацию по УСНО
    а раз в год:
    - еще и в ПФ АДВ 11, за те фиксированные взносы которые он платил за себя в течении года.
    ПЛЮС еще он должен вести книгу доходов и расходов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)