Угу, правда, если ее не будет при налоговой проверки, то выплату дивидендов переквалифицируют в другие выплаты и придется доплатить НДФЛ![]()
Угу, правда, если ее не будет при налоговой проверки, то выплату дивидендов переквалифицируют в другие выплаты и придется доплатить НДФЛ![]()
я с большим уважением отношусь к труду бухгалтеров, и не считаю эту науку легкой.Сами себе противоречите. Т.е. по-Вашему бухгалтер полноценно трудится только на больших заводах? Как раз на больших предприятиях есть штат бухгалтеров, каждый из которых отвечает за один из участков и часто совсем не знает работу других участков. А вот в маленьких фирмочках, где бухгалтер один - там действительно знанием отдельных участков не обойдешься. Все надо знать, успевать следить за изменениями в законодательстве. Причем, в небольших фирмах начальство часто экономит на правовых программах и литературе. Так, что выкручиваются, как могут. Плюс на них же обычно кадровый учет, воинский учет и т.д. и т.п.у меня ситуация другая. у меня не завод и не большое предприятие. и еще пишут, что ооо на упрощенке освобождаются от ведения бухучета.
у меня конкретный вопрос и конкретная, подробно описанная ситуация.
я такого смысла, как Вы поняли, не закладывала. однако, каждый волен понимать все, как ему угодно, при этом я попрошу не делать своих выводов, выдергивая слова из текста, и не приписывать мне того, что я не имела в виду. прошу особо обратить внимание, что я здесь не затем, чтобы обсуждать ценность труда той или иной специальности. спасибо за внимание.
Раньше я брала фирмы только на ОСНО- на упрощенке мне было скучно)) Времена поменялись, цепляешься за любую работу.
Теперь появился опыт и УСН Доходы ит УСН, Доходы минус расходы. И что я хочу сказать, конечно, УСН Доходы вести просто. При всем желании мне не удается занять этим больше пары часов раз в квартал) В небольшой фирме.
Но гендирам нужна масса информации кроме бухгалтерии. Чего они только не выдумывают. То меняют фамилии и забывают сказать, то открывают-закрывают счета в банках, то составляют договоры, которые приходится править, то хотят торгонуть с белорусами или получить деньги от немцев. То вдруг наличку хотят взять у физика, или получают по безналу от физика деньги. Честно- ходишь как за маленькими детьми и хватаешь за руку. В результате самым эффективным способом работы стало условие: перед любым действием звонить мне))
Если у Вас не так, если Вы человек самостоятельный, умеющий находить информацию в интернете, способный запоминать и четко планировать свои действия, то вести учет на УСн, по крайней мере на УСН Доходы реальнее некуда. Только и вести.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Mmmaximmm
Я отвечаю топикастеру в разрезе его ситуации. А не вообще и у Вас конкретно. И делаю оговорку: в небольшой фирме. Как и спрашивалось изначально.
Пара часов в квартал - это для опытного бухгалтера. А тут человек с нуля должен в бухгалтерии разобраться. Т.е. еще время на обучение. В принципе, ничего нет невозможного для разумного человека. Всегда похвально желание человека научиться чему-то новому и главное, полезному.![]()
Я всю жизнь веду учет в 1 С.
Для своих многочисленных, но худосочных упрощенок поставила дома 1 С 7.7 упрощенка.
Чтобы своевременно обновлялись бланки и формы, надо программу обновлять.
Я самостоятельно занимаюсь обновлением релизов - в 7-ке есть инструкция.
Для людей, которые не могут\не хотят это делать, всегда полный рынок услуг людей, которые сделают это за Вас.
По ценам не сориентирую -7-ка у меня давно платформа дома, просто накатала на нее базу упрощенка. Релизы мне дает по дружбе наш сисадмин, за то что на основной работе я обновляю конфигурации в 8-ке, а он за это деньги получает))
А так я узнавала, порядка 700-1000 стоит обновление релиза с приездом к вам, но обновлять необязательно каждый раз, достаточно после глобальных изменений.
Знаю, что на Бухсофте была программа, ее можно скачать и попробовать в демке, потом если понравится-оплатить. Там недорого, порядка 1000 что ли, посмотрите. Ничего про нее сказать не могу-мне бух программы привычнее.
Если поставить базу пустую, надо ее "одеть", занести сведения об организации, всякие машиночитаемые формы поставить, константы заполнить.
Более простой вариант-нанять для этого знакомого буха, более сложный-самой по инструкции.
В принципе, у меня это занимает порядка 20 минут.
Но первый раз может показаться сложным. так же надо обязательно научиться сохранять базу. Мало ли что с компом случится.
Ну не знаю-что вспомнила, написала. Спрашивайте еще если что.
Последний раз редактировалось Lazy Sea; 01.10.2010 в 19:57.
еще не забудьте, что исчисленный налог 6% можно уменьшить на величину уплаченных взносов в ПФ, но не более половины
Большое Вам спасибо!я думаю в сторону 1С 8 -Упрощенка. но я почему-то думала, что обновления для 1С все бесплатные, с закачкой через интернет. кстати, читаю отзывы в интернете, кто-то хвалит версию 7.7, кто-то 8, некоторые советуют брать 1С -Бухгалтерию общую и в ней выбирать в настройках опцию "Упрощенка".

Да, уменьшается и на взносы в ФСС

Larik, ну уменьшает же с 2010 года![]()
Такое 1С практикует только для базовых версий.я думаю в сторону 1С 8 -Упрощенка. но я почему-то думала, что обновления для 1С все бесплатные, с закачкой через интернет.
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Смешные вы, молодые гендиры)) Без обид. Все вот гоночную машину, когда есть велосипед.
ВЫ поработайте сначала квартал, посмотрите на свои обороты, потом будете решать-что можете себе позволить.
Насчет что лучше, 8-ка однозначно лучше, я даже начинать споры ни с кем не буду. Человек, который поработал больше года в 8-ке, никогда ее не поменяет на 7 -ку. Но это в разрезе расчета НДС и себестоимости.
ТОлько Вам она будет не дороговата ли?
8-ка требует гораздо более навороченного компа, на полуумирающих будет подвисать. Сохраненные базы на 8-ке весят от 100 мб.
Не знаю, как для базовых версий, на нашей 8-ке предприятие стоит поддержка ИТС 12 тысяч в год. Ну и тд.
А калькуляцией Вам надо начинать заниматься самой-Вам надо учиться вести учет самостоятельно))
Просто Вы должны точно понимать, что если небольшие обороты, то Вы можете просто платить 3 тысячи в квартал бухгалтеру, и не надо ломать голову насчет бланков, программ и тд.
Поэтому платить такие же деньги только за поддержку Вашей работы в бух программе не кажется мне целесообразным.
Для базовой не нужна подписка на ИТС. Обновляется через интернет бесплатно, поэтомуне нужно.платить такие же деньги только за поддержку Вашей работы в бух программе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)