Т.е. одно юр.лицо может по доверенности ( в которой так и написано) представлять интересы другого юрлица?
Если нет, где это запрещено?
Т.е. одно юр.лицо может по доверенности ( в которой так и написано) представлять интересы другого юрлица?
Если нет, где это запрещено?
не запрещено
А как же технически Поверенный будет исполнять то, что ему доверили?
Технически - Генеральный директор юр.лица поверенного (или любое иное лицо, иеющее право действовать без доверенности от имени поверенного - если таковое имеется)
либо
иное лицо в порядке передоверия
либо
иное лицо, полномочия которого следуют из обстановки
тут есть давний доктринальный спор, а судебная практика не сформировалась. Не факт, что речь идет о передоверии.иное лицо в порядке передоверия
В упоминаемом споре, если я не ошибаюсь, Вы занимаете позицию что, если второй поверенный не сотрудник ( т.е. можно говорить о полномочиях из обстановки), то налицо - передоверие.
))) Нет. Я говорю о том, что сотруднику поверенного выдается доверенность не на действия от имени принципала, а на действия от имени поверенного (который уже, в свою очередь, действует от имени принципала). Здесь, по мнению многих авторов, нет оснований говорить о передоверии.В упоминаемом споре, если я не ошибаюсь, Вы занимаете позицию что, если второй поверенный не сотрудник ( т.е. можно говорить о полномочиях из обстановки), то налицо - передоверие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)