Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Льготы, положенные гражданскому персоналу, служивших в Афганистане

Люди, помогите. У меня возник вопрос по льготам для лиц, служивших в Афганистане.

Человек работал в военной части в Афганистане простым врачом.
    Я читаю закон "О ветеранах" и там есть два пункта:

пп.6 п.1 ст. 3 - лица, направлявшиеся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.

и пп.1 п.1 ст. 3 - военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;

Я специально выделил жирным работников Минобороны СССР. Это кто? Я хочу разобраться, работники самого министерства или все работники в военных частях.

Помогите: по какой категории проходит человек, работавший врачом в военной части (запись об этом есть в труд. книжке).
    С одной стороны пп. 6 применим, потому что человек направлен на работу в военную часть, но направлен он был из другой военной части. По сути дела работодатель был один - Минобороны
    С другой стороны пп.1 возможен - человек работал на Минобороны и являлся гражданским персоналом (по аналогии со ст. 13 Закона об Обороне - не знаю какой закон действовал в СССР). То есть являлся работником Минобороны (я выделил жирным).

Что скажите, применим ли пп. 1 или я заблуждаюсь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вообщем, мне бы просто узнать, что в законе "О Ветеранах" означает работники Министерства Обороны. Потому что это единственная зацепка. Я теряюсь в догадках: или это сотрудники Министерства, что в Москве, либо сотрудники всех подразделений Минобороны (как к примеру работники территориальной ИФНС яв-ся сотрудникам налоговой службы)

Помогите пожалуйста.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Вообщем, мне бы просто узнать, что в законе "О Ветеранах" означает работники Министерства Обороны. Потому что это единственная зацепка. Я теряюсь в догадках: или это сотрудники Министерства, что в Москве, либо сотрудники всех подразделений Минобороны (как к примеру работники территориальной ИФНС яв-ся сотрудникам налоговой службы)

Помогите пожалуйста.
    это гражданские лица, работавшие в рядах СА (на территории) в период нахождения на территории Афганистана ограниченного контингента советских войск. Статус "ветерана" им присваивается только при условии, что отработали весь срок, на который командировались туда

4. Клерк
    То есть. человек, отработавший врачом полностью весь срок своей коммандировки имеет право на льготы как ветеран боевых действий (пп.1) и является тем самым работником минобороны. Это хорошо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)