Люди, помогите. У меня возник вопрос по льготам для лиц, служивших в Афганистане.
Человек работал в военной части в Афганистане простым врачом.
Я читаю закон "О ветеранах" и там есть два пункта:
пп.6 п.1 ст. 3 - лица, направлявшиеся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.
и пп.1 п.1 ст. 3 - военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;
Я специально выделил жирным работников Минобороны СССР. Это кто? Я хочу разобраться, работники самого министерства или все работники в военных частях.
Помогите: по какой категории проходит человек, работавший врачом в военной части (запись об этом есть в труд. книжке).
С одной стороны пп. 6 применим, потому что человек направлен на работу в военную часть, но направлен он был из другой военной части. По сути дела работодатель был один - Минобороны
С другой стороны пп.1 возможен - человек работал на Минобороны и являлся гражданским персоналом (по аналогии со ст. 13 Закона об Обороне - не знаю какой закон действовал в СССР). То есть являлся работником Минобороны (я выделил жирным).
Что скажите, применим ли пп. 1 или я заблуждаюсь