Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

закрыть ИП

подружка 4 года назад открыла ИП пыталась вести деятельность на ЕНВД-а именно парикмахерскую..сотрудников у нее не было.одна...потом уехала в Москву и забыла об этом..приходит тут письмо из НИ-мол принесите декларации..с ПФ разобрались-заплатили взносы..а вот как быть с НИ..нулевые декларации за все 3 года принести?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нести. Только не по ЕНВД, поскольку если нет деятельности, то нет и ЕНВД

Клерк
    Подскажите-при закрытии счета-в какой срок надо сообщать в налоговую о закрытии?и банк при этом дает какой-то документ для налоговой?

Модератор
    7 рабочих дней. Банк для налоговой вам ничего не дает, он сам пошлет туда сведения, но при этом ваша обязанность извещать налоговую никуда не денется
    Но причем тут данная тема? Нельзя же задавать вопросы в первом попавшемся месте

Клерк
    а можно тогда упрощенную форму для всех налогов-получаеться если не было УСН то значит ТСНО?
    а какие штрафы будут за 12 кварталов?

Елена 2107
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации. Я закрываю ИП, в найме есть работники. Один из работников (бессрочный трудовой договор) уже третий месяц на больничном, ни один больничный для оплаты предъявлен не был. Могу ли я уволить работника находящегося на больничном, и как быть с оплатой больничных? Может ли работник самостоятельно обратиться в ФСС за оплатой больничных листов?

Модератор
    Самостоятельно не может в ФСС обратиться. Уволить можете, поскольку ничего другого вам не остается
    Предупредите его, что бы отдал вам больничные листы и оплачивайте их. Все равно Вы обязаны будете это сделать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)