Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Что пишется в трудовой при увольнении ген.дира?

Здравствуйте!

пожалуйста, подскажите, какая формулировка пишется в трудовой книжке при увольнении Генерального директора-он же учредитель?
    Или подойдет "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"

Спасибо за ответы большущее!!!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Аноним, а он по какой причине увольняется? Как есть - так и пишете

3. Аноним
    Гость
    Увольняется по причине смены учредителя-фирма продается. Может формулировки какие-то специальные есть?

4. киник Аватар для stas®
    вообще-то, можно уволить и в связи со сменой собственника, на то есть специальная причина. Но я не вижу разницы, если честно. Вопрос вкуса.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо! А вы не подскажете, как будет выглядеть формулировка в трудовой книжке - где это посмотреть?

6. Клерк Аватар для Хреногубка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо! А вы не подскажете, как будет выглядеть формулировка в трудовой книжке - где это посмотреть?
    Формулировки - в соответствии с пунктами ТК РФ. Какая причина - такой пункт и статья и пишется.

7. киник Аватар для stas®
    Тут есть пример: Директор как работник

8. Аноним
    Гость
    Просмотрела, stas®, спасибо!
    А не подскажете, пожалуйста,там приведен пример, что делается приказ такого плана:

"Полагать меня освобожденным от занимаемой должности директора Общества 25 ноября 2009 года по собственной инициативе (п. 3 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации)."
    А запись в трудовую делать так: "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"? И ссылка на приказ? Это будет корректно?

Или запись будет такая: "Освобожден от занимаемой должности по решению общего собрания участников Общества (пункт 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации)" и ссылка на Протокол ОСУ от 16.11.2009?

КАК ПРАВИЛЬНЕЕ?
    ген. директор у нас единственный участник общества,100% доля, других нет.

9. киник Аватар для stas®
    можно и так и сяк )

10. Аноним
    Гость
    А не подскажете, пожалуйста, где это можно посмотреть, что можно такую и такую формулировку? Я просто уже замучилась с ген.диром, боюсь ему трудовую испортить((
    А как правильно - нигде не могу найти, все спорят, но общего мнения нет.

"Освобожден от занимаемой должности по решению общего собрания участников Общества (пункт 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации)" - разве можно так,если ген.дир .вообще в фирме один.
    Фирма переоформляется на другого ген.дира.
    А на счет "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"? - что-то тоже сомневаюсь - это же ген.дир и единственный участник, он же не может просто так взять и уволиться из фирмы, где больше никого нет. Кто отчетность подписывать-то будет? 0_0

11. киник Аватар для stas®
    для будущего как раз лучше вариант собственного желания

12. Аноним
    Гость
    stas®, спасибо Вам огромное!
    "для будущего" - я так понимаю, что "САМ УШЕЛ" а не "УШЛИ" имеется ввиду, да?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)