Я сдаю уточненки по УСН за 2007, 2008,2009 года. нужно ли сдавать книги учета доходов и расходов уточненные за эти года?
Я сдаю уточненки по УСН за 2007, 2008,2009 года. нужно ли сдавать книги учета доходов и расходов уточненные за эти года?

Не нужно. Книги вообще не сдаются в налоговую, они там подписываются
Тогда еще вопрос по заполнению декларации за 2007-2008г. Там в листе 3 (расчет налога) в строке 030 нужно указать "Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке налога за предыдущий налоговый период" -это если мин. налог меньше , чем обычный?
Заранее спасибо

Если у Вас, допустим, в 2007 году был минимальный налог к уплате по итогам года вместо единого, то в 2008 году в годовой декларации Вы эту строку и заполняете. Указывая там разницу между исчисленным минимальным налогом за 2007 год и единым налогом за 2007 год. Единый налог при этом, естественно, будет меньше. Иначе бы не было минимального налога к уплате за 2007 год
Спасибо за ответ. И еще вопрос по этой же декларации. В строке 050 нужно указать "Сумма убытка, полученного в предыдущем (предыдущих) налоговом (налоговых) периоде (периодах), уменьшающая (но не более чем на 30%) налоговую базу за налоговый период по коду стр.040". Здесь я должна поставить убытки из строки 041 из предыдущих деклараций, или сумму налога к уменьшению из них же?

Ахеец, дублирование вопросов не только запрещено правилами нашего форума, но и плохой тон на всех форумах
Я Вам ответила в другой теме.
Извините,если что не так. Я первый раз общаюсь,приму к сведению.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)