Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

НДС - помогите проверить!

правильно ли я понимаю, что счет 90,3 минус счет 19 = 68,2 (НДС к уплате в бюджет)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Melindachelsi
    А как же 76АВ?
    Я не волшебница... Я только учусь...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Melindachelsi Посмотреть сообщение
    А как же 76АВ?
    а можно подробнее, куда еще 76АВ?

Клерк
    А как насчет 76ВА?

Клерк Аватар для Надин
    Оборот по кредиту 68.2 минус оборот по дебету 68.2 плюс оборот по дебету 68.2 в корреспонденции со сч. 51 (то, что вы платили в бюджет за прошлый период)

Клерк
    НАЧИСЛЕНО
    РЕАЛИЗАЦИЯ Д.90.3
    НДС с ав. полученных Д 76АВ
    НДС восстановл. Д 76ВА
    НДС нал. агент Д 68.02
    НДС на таможне (импорт)

К ВЫЧЕТУ
    покупные Т.Р.У К 19
    Вычет по ГТД Д 68.02
    Вычет с ав. выданных К 76ВА
    Вычет с ав. полученных К 76АВ
    Вычет по НДСтамож.

Неплохо бы еще глянуть на книгу покупок/продаж
    Последний раз редактировалось Степа_; 24.09.2010 в 11:45.

Клерк Аватар для Glbuch1976
    Уважаемый Степа!!!
    Смотрю, у Вас есть таможенный НДС, а импортные услуги может тоже есть? Что-то никак не могу завести новую тему , но помогите, если можете. Суть проблемы в следующем:
    сумма монтажных работ по контракту 8900 EURO без налога. Банк отказывается у меня принимать контракт для оформления ПСделки, требует, чтобы в договоре было написано, что сумма работ=10502, в тч НДС 18%. Но иностранец-монтажник не будет подписывать такой договор, т.к. у него НДС по этим услугам 20%, правомерны ли действия банка и как банку доказать, что я без их ушей НДС уплачу, а паспорт сделки открывается на ту сумму, которую я должна оплатить иностранцу?

Клерк
    Цитата Сообщение от Glbuch1976 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Степа!!!
    Смотрю, у Вас есть таможенный НДС, а импортные услуги может тоже есть? Что-то никак не могу завести новую тему , но помогите, если можете. Суть проблемы в следующем:
    сумма монтажных работ по контракту 8900 EURO без налога. Банк отказывается у меня принимать контракт для оформления ПСделки, требует, чтобы в договоре было написано, что сумма работ=10502, в тч НДС 18%. Но иностранец-монтажник не будет подписывать такой договор, т.к. у него НДС по этим услугам 20%, правомерны ли действия банка и как банку доказать, что я без их ушей НДС уплачу, а паспорт сделки открывается на ту сумму, которую я должна оплатить иностранцу?
    На мой взгляд, данное требование не правомерно. Он не может вмешиваться в Ваши взаимоотношения с контрагентом. Одновременно с платежом иностранцу Вы уплатите и НДС в бюджет как налоговый агент, иначе Банк просто не проведет такой платеж.
    Паспорт сделки открывается на сумму по договору

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)