как вы учитываете чаевые в ресторане при представительских расходах?! и как возмещаете?! В чеке не прописаны.
как вы учитываете чаевые в ресторане при представительских расходах?! и как возмещаете?! В чеке не прописаны.
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
День сегодня что ли особенный...![]()
Я не волшебница... Я только учусь...
повторяюсь?! счас поищу.
Morena, а с чего Вы взяли, что Ваш подарок официанту должен возмещаться?
ну потому что я вообще могла бы дома поесть, а мне встречу поручили вести, а вечером всех товарищей в ресторан вести ужинать, почему мой карман страдать должен?
я думаю так можно, заявление директору ,что я потратилась, а сумму указать реальные чаевые + 13%, повесить на НЕпринимаемые, удержать и перечислить НДФЛ.
Дешевле премию выписать "принимаемую".
Вас обязывал официант заплатить чаевые?ну потому что я вообще могла бы дома поесть, а мне встречу поручили вести, а вечером всех товарищей в ресторан вести ужинать, почему мой карман страдать должен?
а вы в ресторан ходите, вы чаевые не платите?!

Ну вообще-то уплата чаевых дело добровольное.
Когда есть возможность - плачу. У вас возможности заплатить из средств организации не было, поскольку подтвердить вы это документально не можете. Вывод - это ваша личная инициатива, следовательно за эти траты предприятие ответственности не несет.а вы в ресторан ходите, вы чаевые не платите?!
не, ну можно официанту предложить заключить договор на обслуживание столика...
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
всем спасибо.
матпомощь сотру выпишете... у кого ещё не было...
[шёпотом] вообще-то всегда можно с официантом договориться... он в счёте допишет любую сумму... за откат
Последний раз редактировалось Генук; 23.09.2010 в 17:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)