Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Счет-фактура на аванс Экспорт

Добрый день. Разъясните, пожалуйста.

Получили аванс в счет будущего экспорта. Выписывю счет-фактуру на аванс, правильно ли я понимаю, что регистрировать его в книге продаж на момент получения аванса не надо, ведь налог.базы нет?

И еще можно, совсем глупый?
    Отгрузили продукцию на экспорт, выписали счет-фактуру в течении 5-ти дней. Этот счет-фактуру я выписываю в одном экземпляре, для себя или все-таки в двух и один передаю иностр.покупателю? (он ему не нужен)

Спасибо всем откликнувшимся.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для spb.zaika
    Экспортные авансы НДС не облагаются.Я счет-фактуру на аванс не выписывала,и нигде не регистрировала.
    При отгрузке товара выписывала СФ по ставке 0%,в нескольких экземплярах,пару раз таможенники требовали. Они ставили на нее печать как на ГТД и один экземпляр возвращали мне.Остальные видимо,в архив сдавали.
    Свою СФ в книге продаж не регистрировала,только в журнале.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от spb.zaika Посмотреть сообщение
    Экспортные авансы НДС не облагаются.Я счет-фактуру на аванс не выписывала,и нигде не регистрировала.
    При отгрузке товара выписывала СФ по ставке 0%,в нескольких экземплярах,пару раз таможенники требовали. Они ставили на нее печать как на ГТД и один экземпляр возвращали мне.Остальные видимо,в архив сдавали.
    Свою СФ в книге продаж не регистрировала,только в журнале.
    Так. А у нас таможенники не требовали счет-фактуру. И соответственно, у меня нет экземпляра сч/ф с отметкой таможни. Насколько это критично? Я не видела в списке документов на подтверждение экспорта требование о сч/ф с отметкой таможни.

4. Клерк Аватар для spb.zaika
    Что требовать от экспортера - зависит от развития фантазии конкретного таможенника. Пулковская таможня не требовала,Санкт-Петербургская требовала,но не всегда.Мы обычно свой инвойс носили,вместо СФ. Инопокупателю наша СФ не нужна,им инвойс нужен.
    Просто подшейте свою СФ в журнал,и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)