Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Учет вознаграждения у Ген.подрядчика

Помогите разобраться в проводках, пожалуйста!!!!

Ситуация следующая:
    Заказчик передает нам по договору подряда выполнение СМР. На сумму 236 руб.
    МЫ (Генподрядчик) заключаем договор субподряда.
    ПОЛНОСТЬЮ перечисляем средства по дог. ген. подряда Субподрядчику в размере 236 руб.
    Субподрядчик по договору должен перечислять НАМ вознаграждение 5% от стоимости договора (мы перечисляем авансом по 50% всю стоимость работ)

1) как это будет выглядеть в проводках??? запуталась очень
    2) в какой момент я начисляю себе 5% вознаграждение? Как только перечислила предоплату субчику?
    3) Выполненные работы с субчиком мы закрываем КС-2, КС-3, с\ф На всю сумму договора (т.е. 236 руб). А в этой сумме уже сидят наши 5% вознаграждения (которые мы получили еще до окончания всех работ) и в КС сумма вознаграждения указана отд.строкой.
    Как правильно закрывать выполненные работы по КС и наше вознаграждение?
    И должна ли я субчику на 5% давать еще акт, с\ф????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    У вас два договора на ВАШИ работы:
    1. С заказчиком на СМР
    2.С подрядчиком на генподрядные услуги.
    Соответственно будет две выручки и два комплекта "закрывающих" документов. С выручкой от заказчик всё понятно: сдаете работы- получаете выручку. С подрядчиком стоимость определена в % от того, что сделают они, значит посчитать свою выручку по генподяду вы сможете только подписав акты подрядчику.

3. Клерк
    1. с заказчиком вроде бы все понятно.
    2. с подрядчиком - мы оплачиваем им аванс по договору и сразу же выставляем счет на свое вознаграждение (оно 5% от каждой суммы платежа). Они нам его перечисляют.
    Вот тут у меня путаница - как верно в проводках отразить начисление своего вознаграждени и его последующую уплату. А также какими документами я должна потом подрядчику закрыть эти 5%???
    После выполнения СМР мы подписываем КС на общую сумму договора, в которую уже включены наши 5%.......

4. Клерк
    Верно ли будет?
    76/90 - начислено 5% возн (в день перчисления АВ подрядчику)
    51/76 - получено вознаграждение
    90.3/68.2 - НДС к уплате

или так?

51/62 - получено вознаграждение
    62/90 - выручка
    90.3/68.2 - ндс к уплате

5. Клерк Аватар для Svetishe
    с подрядчиком - мы оплачиваем им аванс по договору и сразу же выставляем счет на свое вознаграждение (оно 5% от каждой суммы платежа). Они нам его перечисляют
    Ничего подобного, работы не сделана, объем выполнения неизвестен, значит и считать 5% не от чего, может вы их завтра прогоните и дгугого подрядчика возьмете. Вот когда сделают работу, тогда у вас и появятся ваши 5%.
    После выполнения СМР мы подписываем КС на общую сумму договора, в которую уже включены наши 5%.......
    Ничего туда не включено, это их работа, вы им выставляете свой акт, а потом делаете взаимозачет, если полностью деньги гоняете.
    51/62 - получено вознаграждение
    62/90 - выручка
    90.3/68.2 - ндс к уплате
    Вот так, но не в день перечисления, а после подписания актов между вами и подрядчиком.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Ничего подобного, работы не сделана, объем выполнения неизвестен, значит и считать 5% не от чего, может вы их завтра прогоните и дгугого подрядчика возьмете. Вот когда сделают работу, тогда у вас и появятся ваши 5%.
    Но у нас договор составлен так, что там прописан фронт работ, есть предварительная смета. Эта стоимость работ и прописана в договоре, согласно которому мы перечисляем подрядчику аванс в размере 50% от стоимости всех работ и в течение 3 дней они должны оплатить нам наше вознаграждение, которое и составляет 5%. Мы его получаем и сразу уплачиваем с него НДС в бюджет.
    Разве мы не можем так сделать????

7. Клерк
    Ничего туда не включено, это их работа, вы им выставляете свой акт, а потом делаете взаимозачет, если полностью деньги гоняете.
    Вот тут я тоже склоняюсь к вашему мнению.
    А акт мы простой им выставляем - об оказании услуг??? Как лучше прописать?

И как это будет выглядеть в проводках????

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Но у нас договор составлен так, что там прописан фронт работ, есть предварительная смета.
    Еще раз: ваше генподрядное вознаграждение = 5% от выполненных подрядчиком работ, а не от выданного вами аванса.

9. Клерк
    Еще раз: ваше генподрядное вознаграждение = 5% от выполненных подрядчиком работ, а не от выданного вами аванса.
    Извините, я неточно написала выше. Вот так у нас в договоре прописано - Субподрядчик выплачивает Подрядчику вознаграждение в размере 5% от каждой суммы платежа. Вознаграждение перечисляется не позднее 10 банковских дней с момента получения Субподрядчиком денежных средств на расчетный счет.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну тогда это будет аванс вам на генподрядные услуги и никакой реализации все равно не будет, пока подрядчик вам работы не сдаст. Потом он работы сдаст, вы проведете реализацию и зачтете этот аванс.

11. Клерк
    Ну тогда это будет аванс вам на генподрядные услуги и никакой реализации все равно не будет, пока подрядчик вам работы не сдаст. Потом он работы сдаст, вы проведете реализацию и зачтете этот аванс.
    Спасибо!!!
    А Вы не могли бы в проводках расписать??

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Я могу Ваши поправить мне нужно понимать ход Ваших мыслей

13. Клерк
    Я могу Ваши поправить мне нужно понимать ход Ваших мыслей
    Ок, тогда пишу, не судите строго))))

1) 51/62.2 - получен АВ по вознаграждению от подрядчика
    76АВ/68.2 - НДС к уплате с АВ, С/ф на АВ

2) Когда сдали СМР, подписан КС-2, КС-3 (каким документом/ операцией в 1С я должна это провести?)
    62.1/90.1 - выручка на сумму всего вознаграждения (делаю Акт об оказании услуг в 1С)
    90.3/68.2 - ндс к уплате по акту выполненных работ (с/ф выданный на наши услуги)
    62.1/62.2 - зачет аванса по вознаграждению
    68.2/76АВ - ндс к вычету, уплаченный при получении аванса

14. Клерк Аватар для Svetishe
    По проводкам 5. Про 1С не сильна, это в спеуциальном разделе обсуждают.

15. Клерк
    По проводкам 5. Про 1С не сильна, это в спеуциальном разделе обсуждают.
    Спасибо Вам огромное - моя "каша" начала проясняться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)