ООО на ЕНВД (розница) продали другому ООО партию товара есть заявление на УСН с суммы полученной с этой поставке платим 6% првильно?
ООО на ЕНВД (розница) продали другому ООО партию товара есть заявление на УСН с суммы полученной с этой поставке платим 6% првильно?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а если нет заявления на УСН, работаем только на ЕНВД, и была разовая сделка с юр. лицом. Как отчитаться перед налоговой?

Не бывает только ЕНВД. Значит у Вас ЕНВД+ОСНО
есть только розничные магазины. отчитываюсь только по ЕНВД. а сейчас было перечисление денег на наш расчетный счет от юр лица за товар. как мне отчитаться не представляю. подскажите пожалуйста

Еще раз - не бывает только ЕНВД. ЕНВД облагаются конкретные виды деятельности. У Вас ОСНО+ЕНВД, просто не было сделок, попадающих под ОСНО. Вот теперь появилась
А про отчетность как что-то можно сказать, если Вы даже не написали что у Вас, ООО или ИП.
у нас ООО

НДС, налог на прибыль. Раздельный учет товаров. Раздельный учет начисленной зарплаты, поскольку при ОСНО взносы другие.
А можно конкретней какие декларации нужно сдать? я никогда не работала на ОСНО. срок наверно уже пропущен. операция была в июне

Пропущен, конечно.
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9E%D0%A1%D0%9D%D0%9E
а возможно как то оформить например возврат денег наличкой, как будто мы не получили никакой прибыли. или отчитываться все равно придется только уже нулевки подавать?

Ну как минимум НДС с аванса у вас все равно будет, его никто не отменял. Вы же не можете возврат сделать задним числом. Кстати, если сумма больше 100 тыс, то это еще и нарушение будет
там сумма в 45 т. р. небольшая
а какие санкции грозят за то что я пока вообще оставила эту операцию без внимания? когда нужно подать эти декларации?

Подать декларации надо было еще в июле
Пени и штрафы будут. Причем чем дольше Вы тянете, тем больше они будут
а если я сейчас подам заявление на упрощенку, что бы таких случаев не повторялось, а в следующем году у меня таких операций не будет, я должна буду какой то минимальный налог по УСН заплатить?

на упрощенку можно перейти либо сразу при регистрации организации, либо с нового года
Я знаю. есди я сейчас напишу заявление о переходе на УСН с 01.01.2011 г., а в 2011 г. у меня операций подпадающих под УСН не будет, то мне нужно будет минимальный налог по УСН платить или такого не предусмотрено
нет такогоа в 2011 г. у меня операций подпадающих под УСН не будет, то мне нужно будет минимальный налог по УСН платить или такого не предусмотрено
простите за занудство
мне сейчас нужно за 2 квартал подать декларации по налогу на прибыль и НДС и заплатить эти налоги? я правильно понимаю?

Еще с зарплатой и взносами проблема будет. Потому что надо будет делить зарплату и часть из неё облагать взносами в ФОМС и ФСС, и по другой ставке ПФ![]()

Я вот не понимаю, как это нет документов? А что Вы продали тогда? И где взяли товар?и документов по приобретению тех товаров которые продали юр. лицу нет. получается расходов по этой сделке нет и налог на прибыль будет со всей суммы переведенной на р/с?
Нет документов, платите НДС и налог на прибыль со всей суммы сделки. Но вопросы о возникновении товара ниоткуда могут быть.
да ситуация тут запутанная, понимаю. Поэтому у вас и спрашиваю. Я узнала об этой операции только спустя почти полтора месяца, когда директор прислал выписку по счету (работаю по совместительству). Он объяснил, что его попросили чтобы те покупатели перевели деньги на наш счет, а он просто налом их потом отдал настоящим продавцам. так что мы на самом деле ничего не продавали. А он оказывается не знал что за такие операции нужно отчитываться не как ЕНВД. Поэтому я и спрашиваю может можно оформить возврат задним числом?

Ну кто ж вам даст документы на возврат денег? тем более прошлым периодом?
Попала фирма по дурости директора на налоги и штрафы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)