Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Отчетность в налоговую

Подскажите
    если в фирме открыто много видов деятельности на деле работа ведется потому который на ЕНВД
    там все понятно если на ЕНВД попали еще несколько видов деятельности открытых в декларации показываю их нулевыми
    ну а те которые на ОСНО и деятельность не ведется надо ли что то сдавать
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    если на ЕНВД попали еще несколько видов деятельности открытых в декларации показываю их нулевыми
    Это как?

3. Клерк
    у нас вид и деятельности розничная торговля база кв.м
    услуги автосервиса база люди + розничная торговля еще одного магазина но по другому месту нахождения+ гостиница она тоже от площади так менее 150 квадратов
    так вот раздела 2 у меня было время когда работало все 4 сейчас один розничный не работает и гостиница не работает с вмененки не снимаю так как руководитель говорит сегодня завтра опять начнем работать и по этим видам я не проставляю работу у меня так же 4 2-х раздела из них 2 нулевые

4. Клерк
    вопрос мой состаял в том что всему нашему городу и району в том числе налоговая инспекция разослала письма с требованием сдачи отчетов по открытым видам деятельности а мы всю жизнь на вмененке и кроме вмененки я ничего не сдавала
    После звонка в налоговую на эту тему мне объяснили у вас открыты еще виды деятельности которые должны находится на ОСНО или пишите письмо на переход на УСНО и сдаете Упрощенку 0 или на ОСНО все отчеты и тоже 0
    Если честно логики не вижу что же раньше на эту тему молчали уже 10 лет открыты эти же виды деятельности
    Но потом поняла сейчас же за не поввремя сданный отчет даже 0 штраф 1000
    Поэтому очень хочется как то грамотно это миновать

5. Модератор
    с вмененки не снимаю
    А и не надо снимать. Это даже и невозможно в принципе. Потому что на учет ставится налогоплательщик ЕНВД, а не его виды деятельности.
    И предоставление нулевых разделов 2 - абсурд
    Одного ЕНВД не бывает. Несмотря на отсутствие понятия "открытые виды деятельности". И поэтому формально отчетность по ОСНО Вы должны сдавать.
    Но я бы на вашем месте старые отчеты не сдавала бы, потому что вряд ли налоговая будет пытаться штрафовать - они суды проиграют.
    А с 3 квартала начните сдавать пустую отчетность по ОСНО

6. Клерк
    я сама так же думала но хотелось бы услышать другое мнение
    СПАСИБО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)