Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Календарные дни для расчета больничного

Подскажите пож-та на такой вопрос:
    В 11 января этого года взяли одну девушку на работу. От работала она в январе 4 дня и ушла в административный отпуск. Февраль тоже административный и так до 22 марта. С 22 марта она ушла на декретный отпуск.
    Вопрос: как мне расчитать ей пособие побеременности и родам? Не знаю сколько взять календарных дней за январь.

Начислено в январе:
    17000/15*4=4533,33 руб.
    более начислении нет.

Мое начисление пособия:
    если 15 раб. дней = 31 календ.дней
    то тогда 4 раб. дней у меня выходит 4*31/15=8 кален.дней
    Средний днев.заработок = 4533,33/8=566,67
    Пособие на 140 дней = 566,67*140=79333,27

Все правильно?
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Алия21 Посмотреть сообщение
    Все правильно?
    нет
    делить нужно на календарные дни, приходящиеся на период с момента приема на работу (11.01) по день оформления отпуска б/с. с какого конкретно дня оформлен отпуск б/с?
    это первое
    второе - вас ожидают проблемы с возмещением расходов из ФСС

Клерк Аватар для wolf09
    А почему будут проблемы с возмещением? Если представить все документы, свидетельствующие о том, что это дествительно отпуск по беременности и родам - ФСС без проблем принимает их. Сумма будет к возврату. Это вполне нормально. У нас было такое, что уходили в декрет три человека в месяц, соответственно, сумма к возмещению. Потом в течение 4 месяцев не платили в ФСС.
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от wolf09 Посмотреть сообщение
    А почему будут проблемы с возмещением? Если представить все документы, свидетельствующие о том, что это дествительно отпуск по беременности и родам - ФСС без проблем принимает их. Сумма будет к возврату. Это вполне нормально. У нас было такое, что уходили в декрет три человека в месяц, соответственно, сумма к возмещению. Потом в течение 4 месяцев не платили в ФСС.
    проблема не в том, что ваша сотрудница в декрет уйдет, а в том, что её приняли на работу всего на 4 дня, больше она не работала, а пособия по полной программе. может вам и возместят без проблем, но чаще проблемы возникают и в возмещении отказывают, так как считают это мошенничеством с целью получить деньги от государства

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    вас ожидают проблемы с возмещением расходов из ФСС
    А какие проблемы то? У девушки страх. стаж более 9 лет. Устроилась к нам работу уволившись с другой. Не понимаю, почему могут быть проблемы с возмещением?

Тем более я сама во время беременности почти в 5 месяцев уволилась с работы (фирма не платила ни зарплату ничего,огромные задолженности были), сестра меня оформила на свою фирму. Заключили труд.договор, но и сразу же до декретного у меня были то больничные на сохранение, то заявление на административный. Ни одного рабочего дня. ФСС оплатил пособие по беременности, начисленное исходя из установленного оклада. Никаких проблем не возникло.

Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    делить нужно на календарные дни, приходящиеся на период с момента приема на работу (11.01) по день оформления отпуска б/с. с какого конкретно дня оформлен отпуск б/с?
    это первое
    Тогда так получается чтоль:
    Начислено в январе:
    17000/15*4=4533,33 руб.
    более начислении нет.

Колво кален. дней со дня начало работы до 21 марта (из них 4 раб.дня остальные дни административный:
    январь 21
    Февраль 28
    Март 21
    Итого: кален.дней: 70
    Средний днев.заработок = 4533,33/70=64,76
    Пособие на 140 дней = 64,76*140=9066,64
    Так?
    Последний раз редактировалось Алия21; 24.09.2010 в 09:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)