Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Прописные истины

Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Я хочу заняться бизнесом открыть с друзьями ООО, практически составил БП, в течении месяца планируем взять кредит и работать в этом направлении. В связи с чем возникли банальные вопросы, на которые Вы неоднократно отвечали, но перечитав много литературы, однозначного ответа я так и не получил. Помогите разобраться пожалуйста.
    Я хочу заниматься розничной торговлей непродовольственными товарами. Покупать оптом у тех же розничных продавцов, только в других регионах. За счет опта будет скидка, эта скидка пойдет на содержание торговой точки. Прибыль по началу извлекать не планирую из п/п, буду сидеть на зарплате как генеральный директор.
    Итак мои вопросы:
    1) Я попадаю под ЕНВД ( по решению муниципалитета) и УСН (ведь так?) надо ли вести бухучет? Или достаточно книги учета доходов и расходов? Основных средств и нематериальных активов стоимостью свыше 20т.р. не планируются.
    2) Хочу научится работать по белому, я так понимаю, что бы нормально уметь работать по черному, нужно научится работать по белому. Поэтому где можно найти, в каком разделе, где четко и по порядку пошаговая инструкция что, куда, как и когда сдается?
    3) Пока планирую заниматься только одним видом деятельности так какие налоги надо платить?
    4) Есть ли у кого финансовый план для торговой точки, хотелось бы посмотреть может я что то упустил и пока не поздно можно еще добавить, если не сложно скиньте сюда roman-nv@mail.ru
    5) И последний вопрос вот я арендую помещение на деньги организации, которые будут лежать на счете. А прилавки, обустройство магазина, работа рабочих могу только официально оплачивать или могу собственными средствами?
    Спасибо всем откликнувшимся.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Liberty-City; 24.09.2010 в 02:54.

2. Модератор Аватар для Andyko
    1. зависит от муниципалитета; для налогового учета достаточно книги, от бухгалтерского учета УСН освобждены, при совмещении УСН и ЕНВД возникает проблема непонимания налогоплательщиков с налоговиками, утверждающими, что вэ том случае бухучет обязателен
    2. например, поиск по тэгу "квартальная отчетность"
    3.http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%95%D0%9D%D0%92%D0%94
    5. только официально
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для TRIAN
    или могу собственными средствами?
    в качестве займа...

и УСН (ведь так?)
    да, если при регистрации не забудете написать заявление

4. Клерк
    я может не понимаю чего то.....у меня один вид деятельности....розничная торговля непродовольственными товарами, покупаю и интернет-магазинов оптом, хотя как я понимаю, они же розничные торговцы. Как бы я подхожу к УСН, но в муниципалитете издан приказ, о том что розничная торговля подпадает под ЕНВД, я правильно понимаю, что мое ООО будет расчитываться с налогами по УСН, а магазин по ЕНВД? Или как??? Или что то где то вместе??? Просто во всех найденных мною примерах говорится о 2 видах деятельности одна на УСН а другая ЕНВД....Спасибо за терпимость

5. Клерк Аватар для helen1959

правильно понимаю, что мое ООО будет расчитываться с налогами по УСН, а магазин по ЕН

Все верно. Фирма -по УСН магазин по ЕНВД

6. Клерк
    helen1959
    Спасибо.
    И еще вопрос по поводу инкассации, что мне делать с выручкой часов в 9-10 вечера???? У нас банки только до 7-8 работают, или можно сдать кассу до 7, а то что после 7 оставить на следующий день, там же важен сам факт ежедневной инкассации????

7. Бухгалтер Аватар для Feminka
    что мне делать с выручкой часов в 9-10 вечера???
    в подотчет

8. Клерк
    хм, а как это понять??? То бишь оставляю лицу в подотчет, сумму вечерней выручки, составляю бумагу( если да то какую?), на утро пересчитываю и добавляю в кассу или как???

9. Бухгалтер Аватар для Feminka
    делаете РКО вечером, утром ПКО на ту же сумму.

10. Клерк
    Feminka спасибо)))))

11. Клерк
    У меня возник такой вопрос.
    Считаю ЕНВД
    НАшел Решение о ЕНВД, там сказано
    3. Коэффициенты, учитывающие площадь торгового зала (К2-3)

Площадь (квадратных метров) Корректирующие
    коэффициенты
    До 30 кв. метров включительно 1,0
    Свыше 30 кв. метров до 150 кв. метров
    включительно 0,8

И

5. Коэффициент, учитывающий вид права налогоплательщика
    на имущество, необходимое для осуществления деятельности
    (К2-5)

Вид права налогоплательщика Корректирующие
    коэффициенты
    Право собственности 1,0
    Обязательственное право, возникающее из договора
    аренды зданий (их частей), строений, открытых
    площадок 0,8

Как мне быть???
    Свыше 30 кв. метров до 150 кв. метров
    включительно 0,8
    Обязательственное право, возникающее из договора
    аренды зданий (их частей), строений, открытых
    площадок ( если имеется ввиду торговый зал) 0,8
    Мне нужно их перемножить и получить К2 или допускается взять только один коэффициент, на выбор???

12. Клерк
    И еще такой вопрос, если я, как частное лицо беру кредит в банке, далее как учредитель перечисляю эти средства на р/с фирмы как заем от учредителя, я потом могу их вернуть как нибудь, как отдача заёма? А не через дивиденты. Спасибо за толерантность

13. helen195907
    Гость
    Вы оформляете Договор о краткосрочном займе на возвратной основе(обязательно укажите "На возвратнойоснове") и титы договоров можно найти в Поисковике Инета.
    где "Заимодавец"- ВЫ, Заимодатель-фирма.
    Этот договор оформляется на один год. Если не вернете полностью заемные деньги,то продлите этот договор.

14. Клерк
    helen195907
    Спасибо большое.
    Еще бы насчет коэффициентов уяснить.

15. Модератор Аватар для Andyko
    Liberty-City, порядок применения подкоэффициентов обычно указывается в самом решении

16. Клерк
    Andyko,
    А если там нет??? Сначала идет перечень видов деятельности, потом значения коэффициентов по разным критериям, начиная от К2-1 и до К2-6. Это мне можно узнать только в налоговой?

17. Модератор Аватар для Andyko

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)