Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я хочу заняться бизнесом открыть с друзьями ООО, практически составил БП, в течении месяца планируем взять кредит и работать в этом направлении. В связи с чем возникли банальные вопросы, на которые Вы неоднократно отвечали, но перечитав много литературы, однозначного ответа я так и не получил. Помогите разобраться пожалуйста.
Я хочу заниматься розничной торговлей непродовольственными товарами. Покупать оптом у тех же розничных продавцов, только в других регионах. За счет опта будет скидка, эта скидка пойдет на содержание торговой точки. Прибыль по началу извлекать не планирую из п/п, буду сидеть на зарплате как генеральный директор.
Итак мои вопросы:
1) Я попадаю под ЕНВД ( по решению муниципалитета) и УСН (ведь так?) надо ли вести бухучет? Или достаточно книги учета доходов и расходов? Основных средств и нематериальных активов стоимостью свыше 20т.р. не планируются.
2) Хочу научится работать по белому, я так понимаю, что бы нормально уметь работать по черному, нужно научится работать по белому. Поэтому где можно найти, в каком разделе, где четко и по порядку пошаговая инструкция что, куда, как и когда сдается?
3) Пока планирую заниматься только одним видом деятельности так какие налоги надо платить?
4) Есть ли у кого финансовый план для торговой точки, хотелось бы посмотреть может я что то упустил и пока не поздно можно еще добавить, если не сложно скиньте сюда roman-nv@mail.ru
5) И последний вопрос вот я арендую помещение на деньги организации, которые будут лежать на счете. А прилавки, обустройство магазина, работа рабочих могу только официально оплачивать или могу собственными средствами?
Спасибо всем откликнувшимся.